La cucina Bio dello Chef stellato Massimo Fezzardi per la terza Lezione di Chef

La cucina Bio dello Chef stellato Massimo Fezzardi. Sapore, passione ed emozione per la terza Lezione di Chef.
Martedì 15 gennaio, l'aula magna di CAST Alimenti, la Scuola di Cucina ha ospitato la terza Lezione di Chef, gli appuntamenti formativi dedicati agli iscritti al contest Chef per una notte promosso dal Giornale di Brescia e sostenuto da Artebianca. Ad animare l’aula e affascinare gli oltre 50 presenti, la cucina bio dello Chef stellato Massimo Fezzardi del Ristorante Esplana...
Leggi tutto

T’invito a cena 2018, un’edizione super!

T'invito a cena 2018 - Artebianca
Anche quest’anno Artebianca ha sostenuto l’iniziativa solidale “T’invito a cena”, l’appuntamento natalizio che nel bresciano regala una cena stellata a persone e famiglie in difficoltà. Un appuntamento che nasce quattro anni fa senza la pretesa di risolvere tutti i problemi, ma dalla sola volontà di mettere in gioco direttamente le persone e di offrire la possibilità di una ...
Leggi tutto

Gli gnocchi tra tradizione e innovazione. La seconda Lezione di Chef firmata Beppe Maffioli

Gli gnocchi tra tradizione e innovazione - Beppe Maffioli - Lezioni di Chef
Un prodotto semplicissimo, ma anche buonissimo, sano e di facile preparazione: gli gnocchi! Lo scorso martedì 11 dicembre nell’aula magna di CAST Alimenti, la Scuola di Cucina, lo chef Beppe Maffioli del Carlo Magno ne ha svelato i segreti alla 2° Lezione di Chef, le serate formative rivolte agli appassionati di cucina che partecipano al contest Chef per una notte promosso dal...
Leggi tutto

Tradizione in Evoluzione. Arte e scienza in pasticceria. Leonardo Di Carlo

Tradizione in Evoluzione Arte e scienza in pasticceria
La visione contemporanea della pasticceria. Con il suo manuale best seller “Tradizione in Evoluzione – arte e scienza in pasticceria”, Leonardo Di Carlo ha tracciato un approccio scientifico e creativo innovativo, andando a mettere in discussione e razionalizzare il metodo operativo e di pensiero in laboratorio. Con questo sostanzioso volume, egli segna una nuova alba in ...
Leggi tutto

Il formaggio in cucina. Ottimi riscontri alla prima Lezione di Chef

Lezioni di chef - Piercarlo Zanotti - Artebianca
Riparte Chef per una notte, il fortunato contest del Giornale di Brescia, sostenuto anche quest’anno da Artebianca, che giunge oggi alla sesta ricorrenza, confermando il successo ottenuto nelle precedenti edizioni. Un concorso in cui “chef amatoriali” possono iscriversi sottoponendo una o più ricette originali. I partecipanti le cui ricette avranno ricevuto il maggior numero...
Leggi tutto

Coppa del Mondo di Pasticceria, Artebianca sostiene le promesse italiane

Coppa del Mondo di Pasticceria - Artebianca
In questi giorni abbiamo avuto occasione di incontrare i talentuosi giovani pasticceri che compongono il Team Italia di prossima partenza per la competizione più importante del settore: la Coupe du Monde de la Pâtisserie, che quest’anno giunge alla 30° edizione. Le due tranche della finale si disputeranno il 28 e 29 gennaio 2019 presso l’Eurexpo di Lione in un’edizione ricca...
Leggi tutto

La pizza contemporanea, Simone Padoan

La pizza contemporanea, Simone Padoan
Il libro dedicato alla pizza contemporanea è unico nel suo genere, perché originale è il suo autore, Simone Padoan, innovativi i suoi metodi di produzione e straordinarie le sue ricette. Quasi vent’anni fa Simone decide di allontanarsi dalla pizza tradizionale per creare un prodotto innovativo che si rifà molto alle abilità tecniche dell’arte della panificazione e, nello stesso...
Leggi tutto

Macaron, Luigi Biasetto

Macaron, Luigi Biasetto
Guidati da Luigi Biasetto, un viaggio straordinario, tra dolce e salato, alla scoperta di un protagonista assoluto della pasticceria del futuro: il macaron. Lo afferma con certezza il grande maestro pasticcere, pioniere indiscusso e voce tra le più autorevoli e stimate del settore, in questa eccezionale pubblicazione di Italian Gourmet, unica per tipologia di approccio, grado ...
Leggi tutto

Shop Artebianca. Il negozio online per appassionati e professionisti del food

Shop Artebianca. Il negozio online per appassionati e professionisti del food
Un anno ricco di novità per Artebianca che oggi lancia il suo canale e-commerce. Uno strumento dedicato ai professionisti dell’alimento e agli appassionati di cucina che da questa settimana possono acquistare direttamente online utensili, attrezzature, piccoli macchinari e materie prime per cucina, pasticceria, gelateria e panificazione, con la certezza della professionalità A...
Leggi tutto

L’eccellenza di Artebianca e CAST Alimenti al servizio della Città

L’eccellenza di Artebianca e CAST Alimenti al servizio della Città
L'avveniristico progetto della Torre di Artebianca e CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento) entra ora nella fase di realizzazione. Nei prossimi 10 mesi vedremo, infatti, sorgere in via Serenissima a Brescia questa magnifica torre, progettata e portata fino alla sua realizzazione dall’ing. Nicola Fenaroli, che darà grande impulso allo sviluppo dell’area ...
Leggi tutto