Sacher NXT

Il cioccolato NXT senza derivati del latte, per un dolce senza tempo dalla demo con il nostro partner Callebaut in aula magna presso CAST Alimenti, tenuta dal Pastry chef Diego Poli, "Senza nulla togliere al cioccolato". Biscotto Sacher Ingredienti:75g Latte avena30g Cioccolato fondente XNT140g Tuorlo d’uovo130g Olio di riso120g Farina debole80g ...
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Panettone NXT

Un panettone con cioccolato ma senza derivati del latte, la proposta perfetta come alternativa al classico panettone realizzato con materie prime adatte al mercato vegan... Dalla demo del 7 novembre con il nostro partner Callebaut in aula magna presso CAST Alimenti. Ricetta proposta dal Pastry chef Diego Poli.  Primo impasto Ingredienti510g Acqua260g Lievito madre440g Fa...
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Brownies NXT

Una ricetta per un dolce amato da grandi e piccini senza lattosio ne farina, dalla demo "Senza nulla togliere al cioccolato" del 7 novembre con il nostro partner Callebaut in aula magna presso CAST Alimenti, tenuta dal Pastry chef Diego Poli.  Base cake  Ingredienti: 150g Olio di semi20g Burro di cacao190g Cioccolato NXT fondente115g...
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Amaretti morbidi di Acqui terme

Dalle ricette Infundo una proposta della Pastry Chef Federica Russo. Ingredienti per 60 porzioni: 430g mandorle bianche in polvere 70g mandorle amare in polvere 450g Zucchero Impalpabile Infundo 0,5g bicarbonato d’ammonio 120g albume fresco 100g Zucchero Vagliato Medio Infundo 20g miele  Procedimento: Nel mixer frullare finemente le mandorle bianche, le mandorle a...
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Eclair dorato

Una ricetta della Chef Chocolate Academy Italia Marta Giorgetti per Callebaut con l'utilizzo delle nuove creme spalmabili. CHOUX Ingredienti e preparazione 200 g di acqua150 g latte150 g burro9 g zucchero9 g sale Portare a bollore. 200 g farina debole  Aggiungere e cuocere per almeno 2 minuti. 300 g uova  Aggiungere gradualmente ll’impastatric...
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Stregata

Gelecta accende la notte di Halloween, con una ricetta del maestro Francesco Boccia.Un dolce diverso, da scoprire lentamente. Prima con il cucchiaio per cogliere le consistenze piacevolmente diverse. Poi nel palato, attraverso percezioni insolite e non convenzionali: il caramello avvolge delicatamente il sapore dolce e aromatico della noce pecan, scoprendo solo alla fine la gr...
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Rocher alle mandorle

Dalla demo del 26 settembre "Cioccolateria e Snack" presso l’aula magna di CAST Alimenti con i nostri partners: Agrimontana Spa e Domori, una ricetta di pralina, ideale come snack, realizzata dal Pastry Chef Yuri Cestari.Uno spunto interessante da inserire come proposta di vetrina. Ingredienti: g 200 Vidamà Copertura latte 42% Domorig 20 Olio di vinacciolog 350 Mandorle...
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Frollino al panettone

A cura di Giambattista Montanari, Executive Pastry chef CORMAN Italia, dalla Demo tenutasi il 5 settembre in aula magna di CAST Alimenti “Efficienza in laboratorio – #zerosprechi”, un modo smart e squisito di riutilizzo dei prodotti.  Dose per 4 rotoli da 280g Ingredienti: Burro tradizionale Corman 82% g 250Scorza d’arancia grattugiata g 10 Vaniglia g 1 Estratto di ma...
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Fior di lampone

Dai nuovi stampi Pavoni dedicati al mondo Viennoiserie, una ricetta per prodotti da forno con l’utilizzo della fascia microforata fiore. Una proposta del Pastry Chef Johan Martin in collaborazione con Pavoni. 24 Viennoiseries Pate à Croissant Ingredienti1000 g farina T5520 g sale100 g zucchero semolato15 g trimolina40 g lievito fresco280 g acqua fredda a 4°C200 g l...
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Millefoglie ai lamponi

A cura di Giambattista Montanari, Executive Pastry chef CORMAN Italia, dalla Demo tenutasi il 5 settembre in aula magna di CAST Alimenti "Efficienza in laboratorio - #zerosprechi"  Inoltre a breve sarà di nuovo disponibile il burro liquido noisette Corman.  Dose per 3 torte da 18 cm di diametro Fondi di sfoglia 585g Sfridi di sfoglia260g Zucchero250g Burro tradizio...
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