Madaleine alla vaniglia

Ricetta realizzata durante la demo “Simply cake and breakfast” del 6 Maggio presso Cast Alimenti in collaborazione con il nostro partner Molino Pasini e lo Chef Cesare Murzilli. Ingredienti:200g Farina frolla6g Baking220g Zucchero15g Miele230g Uova170g Burro Anidro2g sale5g zeste di limone1g pasta di vaniglia Procedimento: Setacciare le polveri, mescolarle allo zucche...
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Cake limone, papavero e Mirtillo

Ricetta presentata dal Maestro Pastry chef Paolo Griffa per la demo Tenutasi nell'aula magna di Cast Alimenti ieri, che vede protagonista i prodotti Infundo. Inserto al Mirtillo Ingredienti:200g Purea di mirtillo al 10%5g Crystal mais ProcedimentoUnire la purea di mirtillo con il crystal mais fino a raggiungere una consistenza cremosa. Riempire degli stampi a sfera pi...
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Le 4 consistenze del latte

Il latte è un essenziale della pasticceria, tenuto sempre dietro le quinte. Francesco Boccia, invece, ha deciso di renderlo protagonista di uno spettacolo unico, donando al latte una sorprendente progressione di consistenze ognuna delle quali esprime incredibili sfumature aromatiche. Tutto in equilibrio all’interno di un dolce inedito che esprime, nella sua essenzialità, raffi...
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Waffle Ruby

Una ricetta originale per una proposta primaverile e fresca in vetrina realizzata da Patrick Aubrion per Callebaut. Ricetta per 17 pezzi. Impasto per waffle Ingredienti e preparazione100g Latte interoScaldare fino a renderlo tiepido 40g LievitoAggiungere 450g farina180g burro 50g zucchero semolatoAmalgamare in planetaria a bassa velocità 0,4g sale0,5...
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Tortina cremosa e croccante

Ricetta di Ryan Stevenson per Callebaut. Con questa ricetta, potrete creare una tortina irresistibile. Leggera, elegante, non troppo dolce ma estremamente soddisfacente grazie al misto di caramello e cioccolata nella zuppa inglese con crema ganache. Quando i vostri ospiti o clienti si accorgono della presenza di un dolce con caramello e cioccolato nel menu, perderanno la te...
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Cheesecake Italiana

Ricetta di Francesco Boccia Campione del Mondo di Pasticceria Semplice, immediata, riconoscibile. E poi alla fine sorprendente. Incanta il palato con l’equilibrio perfetto tra sapori e consistenze. Leggera e croccante, dolce e acidula. Questa è semplicemente un’opera d’arte per tutti. SBRISOLONA PER CHEESECAKE Ingredienti300 g burro200 g zucchero55 g tuorlo15 g liquor...
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Crema al burro al cioccolato Ruby

Ricetta a cura del Pastry chef Ryan Stevenson. E’ degustando ruby puro o abbinato a ingredienti a base grassa che il gusto di questo straordinario cioccolato viene esaltato al massimo. Qui di seguito viene proposta una facile ricetta che consente di creare una ganache a base di crema al burro versatile, da utilizzarsi in diverse applicazioni, come cioccolatini, tavolette o ...
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Cremino croccante al caffè

Dal ricettario Pasqua 2024 a cura del dimostratore il Pastry chef Alexandre Bordeaux con l’utilizzo dei prodotti Barry Callebaut, per la Demo di lunedì 19 febbraio si è svolta presso l’aula magna di CAST Alimenti. Una ricetta creata per le uova pasquali. Ingredienti 200g Cioccolato velate bianco 175g Pralinato alla mandorla219g Pasta di mandorle pura11g Zest di limone...
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Colomba classica

Vi proponiamo oggi una ricetta per il più classico dei dolci pasquali, la Colomba.Ricetta a cura di Corman Italia, dosi per 17 colombe da 1 kg. 1° IMPASTO ORE 18,00  Ingredienti • Tuorli 1000 g• Zucchero 1000 g• Estratto di malto diastatico UP 4500/5000 60 g• Acqua 760 g• Farina Panettone 380/400 W p/l 0,65 3000 g• Lievito madre 1200 g• PANNA SÉLECTION 35,1%...
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Pralinato pistacchio e lampone

Dal ricettario Pasqua 2024 a cura del dimostratore il Pastry chef Alexandre Bordeaux con l’utilizzo dei prodotti Barry Callebaut, per la Demo di lunedì 19 febbraio si è svolta presso l’aula magna di CAST Alimenti. PRALINATO CROCCANTE PISTACCHIO E LAMPONE Ingredienti:1068g Pralinato nocciole e mandorle 50%374g Pasta di pistacchio pura267g Cioccolato al latte 41%147g Burro...
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