Banana Bread

Banana Bread
Non si hanno molte notizie sull’origine del Banana Bread. Di certo si sa che è americana, nato casualmente per poter impiegare banane troppo mature per poter essere mangiate da sole. È approdato sulle tavole in maniera massiccia negli anni Sessanta, quando è diventato possibile preparare in casa i lievitati in forno. Così il pane di banana, semplice da preparare e modificab...
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Long cake pistacchio e amaretto

Long cake pistacchio e amaretto
Ricetta a cura del Maestro Luigi Biasetto, presentata durante la demo Elle & Vire "Inspiration by Biasetto". La ricetta si riferisce alla realizzazione di 10 pezzi da 500 g.   FASE 1 Ingredienti e procedimento • Uova a 24°C 430 g • Tuorli 100 g • Latte fresco 140 g • Latte condensato 190 g • 8 baccelli vaniglia Bourbon • Sale 6 g • Tpt molto fine di ...
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Monoporzione

Monoporzione
Una delizia per gli occhi e per il gusto, è la monoporzione con mousse leggera al cioccolato e guarnita da meringa all’italiana scottata, realizzata dal maître chocolatier Davide Comaschi durante la demo “Percorsi di Cioccolato”, organizzata da Artebianca in collaborazione con Callebaut.   SAVOIARDO AL CACAO • Tuorlo 300 g 24% • Acqua 50 g 4% • Zucchero 200 g 16...
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Meringata al cioccolato

Meringata al cioccolato - Callebaut
Durante la demo “Percorsi di Cioccolato”, organizzata da Artebianca in collaborazione con Callebaut, il maître chocolatier Davide Comaschi ha presentato questa ricetta per realizzare una deliziosa Meringata al cioccolato, utilizzando Cacao Round Dark Brown <1% e Chocograttato di Callebaut.   MERINGA BASE Ingredienti e procedimento • Zucchero 200 g - 43% • Alb...
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Panino integrale con curcuma e mix di cereali canditi Pariani

Panino integrale con curcuma e Mix di cereali canditi Pariani
Soffici, dorati, leggermente aromatizzati grazie alla curcuma, i panini integrali vengono poi farciti con burro, acciughe e bergamotto candito. Stuzzicanti e buonissimi. Ricetta a cura di Pariani, presentata durante la demo "La pasticceria salata secondo Pariani" di lunedì 4 settembre. Ingredienti per l'impasto • Farina integrale 1000g • Latte 450g • Curcuma polvere 10g ...
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Cake salata gorgonzola e pere

Cake salata gorgonzola e pere - Pariani
Una ricetta golosa, curata da Pariani, che unisce due ingredienti che si esaltano a vicenda per un aperitivo sfizioso e particolare grazie alla frutta candita. Ingredienti per l'impasto • Farina 250g • Uova 250g • Bicarbonato di ammonio 10g • Olio 150g • Latte 150g • Gorgonzola 80g • Pepe 3g • Sale 5g • Emmental 100g Decorazione • Cubetti di pera candita Pariani...
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Cassata siciliana

Cassata siciliana - Dolce Sicilia - Santi Palazzolo
La sua forma rotonda ricorda la stella più luminosa del nostro sistema solare, il sole. Come il sole, che ogni giorno tramonta per poi rinascere, nelle celebrazioni pasquali si ricorda la morte e la resurrezione del Cristo: per questo la Cassata è la regina dei dolci pasquali. Si sostiene volgarmente che la Cassata abbia origini arabe e il nome derivi da Q’asat, ossia scodell...
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Pezzetto con frutti di bosco e mango

Pezzetto con frutti di bosco e mango - Dolce Sicilia - Santi Palazzolo
Un dolce gelato che sa di Sicilia. Ricetta del Maestro Santi Palazzolo, tratta dal suo libro Dolce Sicilia edito da  Italian Gourmet. COMPOSIZIONE Gelato ai Frutti di Bosco Gelato al Mango Panna meringata Amaretto al Cocco GELATO AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti e preparazione • Glucosio disidratato g 75 • Destrosio g 17 • Inulina g 7 • Addensanti (Farina di s...
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Diamante, torta con crema di pistacchio e fragoline

Diamante - Santi Palazzolo
Deliziosa creazione del maestro Santi Palazzolo, una torta con crema di pistacchio e fragoline. La ricetta è pubblicata su Dolce Sicilia, il volume di Italian Gourmet in cui il Maestro Palazzolo ha raccolto le ricette tradizionali della sua terra.   COMPOSIZIONE Pan di spagna al pistacchio Bagna alla fragola e kirsch Crema pasticcera al pistacchio   PA...
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Semifreddo Mattonella

Semifreddo Mattonella - Agrimontana e Domori - Maestro Diego Crosara
Buonissima ricetta del Maestro Diego Corsara, presentata durante la demo “Glaces estate 2017” realizzata da Artebianca in collaborazione con Agrimontana e Domori, dedicata ai semifreddi per pasticceria.   SEMIFREDDO MATTONELLA • Gelato alla crema 1000 gr • Panna montata 1500 gr • Miele millefiori Agrimontana 200 gr   CIALDA AL  CIOCCOLATO • Farina ...
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