Dalla Demo presso Cast Alimenti con Elle et Vire Colazione di eccellenza ad alevata profittabilità con Giorgia Proia, per creare una offerta distintiva, ottimizzando laboratorio e banco.
Ricetta per il Maritozzo fragole e panna, dosi per 45 pezzi da 55g.
IMPASTO MARITOZZO
1000 g farina 360w153 g acqua353 guova45 g latte in polvere35 g lievito compresso500 g Burro Mult...
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Ricette
Tecnica del gelato con Gelecta
Cos'è un gelato?
Da un punto di vista palatale ed esperienziale, il Gelato artigianale è un momento di piacere e di appagamento per l’anima. Un piacere che inizia con la scelta della combinazione dei sapori (lo sfizio), passa attraverso la lingua che percepisce il freddo morbido e piacevole del gelato (il contatto), e termina nel palato che ne coglie la giusta cremosità e ...
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Banana Bread
Una ricetta intramontabile realizzata durante la demo “Simply cake and breakfast” del 6 Maggio presso Cast Alimenti in collaborazione con il nostro partner Molino Pasini e lo Chef Cesare Murzilli.
Ingredienti:210g zucchero di canna90g zucchero invertito o miele240g burro chiarificato270g banane a dadini60g zucchero semolato15g rum240g uova intere270g farina frolla10g baking...
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Speculoos fragole e lemon curd
Ricetta presentata dal Maestro Pastry chef Paolo Griffa per la Demo Tenutasi nell’aula magna di Cast Alimenti in data 29 Aprile, che vede protagonisti i prodotti Infundo di Italia Zuccheri.
SPECULOOS
Ingredienti:200g farina frolla5g bicarbonato1g 4 spezie130g zucchero Carafin Infundo75g burro25g latte35g uova
Procedimento:Sabbiare la farina con il bicarbonat...
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Gelato fiordilatte
Con GELECTA CREAM - 8g su 1kg di miscela al posto di un neutro convenzionale otterrete una texture liscia e setosa, con un ottimo incorporamento di aria, con la giusta compattezza e consistenza anche oltre le 24H di stazionamento a banco.
IngredientiQUANTITÀ PER 1kg550 g latte212 g panna41 g latte in polvere scremato108 g saccarosio58 g destrosio19 g glucodry 38DE10 g wpc8 ...
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Cake Cioccolato Prugne e amarene
Dalla demo “Simply cake and breakfast” del 6 Maggio presso Cast Alimenti in collaborazione con il nostro partner Molino Pasini e lo Chef Cesare Murzilli.
CAKE CIOCCOLATO PRUGNE E AMARENE
Ingredienti:340g farina frolla20g polvere di cacao160g zucchero semolato2g sale18g baking140g uova220g latte80g cioccolato fondente 72%100g olio di semi120g prugne secche60g amarene60g g...
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Madaleine alla vaniglia
Ricetta realizzata durante la demo “Simply cake and breakfast” del 6 Maggio presso Cast Alimenti in collaborazione con il nostro partner Molino Pasini e lo Chef Cesare Murzilli.
Ingredienti:200g Farina frolla6g Baking220g Zucchero15g Miele230g Uova170g Burro Anidro2g sale5g zeste di limone1g pasta di vaniglia
Procedimento:
Setacciare le polveri, mescolarle allo zucche...
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Cake limone, papavero e Mirtillo
Ricetta presentata dal Maestro Pastry chef Paolo Griffa per la demo Tenutasi nell'aula magna di Cast Alimenti ieri, che vede protagonista i prodotti Infundo.
Inserto al Mirtillo
Ingredienti:200g Purea di mirtillo al 10%5g Crystal mais
ProcedimentoUnire la purea di mirtillo con il crystal mais fino a raggiungere una consistenza cremosa. Riempire degli stampi a sfera pi...
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Le 4 consistenze del latte
Il latte è un essenziale della pasticceria, tenuto sempre dietro le quinte. Francesco Boccia, invece, ha deciso di renderlo protagonista di uno spettacolo unico, donando al latte una sorprendente progressione di consistenze ognuna delle quali esprime incredibili sfumature aromatiche. Tutto in equilibrio all’interno di un dolce inedito che esprime, nella sua essenzialità, raffi...
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Waffle Ruby
Una ricetta originale per una proposta primaverile e fresca in vetrina realizzata da Patrick Aubrion per Callebaut.
Ricetta per 17 pezzi.
Impasto per waffle
Ingredienti e preparazione100g Latte interoScaldare fino a renderlo tiepido
40g LievitoAggiungere
450g farina180g burro 50g zucchero semolatoAmalgamare in planetaria a bassa velocità
0,4g sale0,5...
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