Pan di Spagna

Dalla demo del 24 Settembre intitolata “Bakery 2.0” con il brand Eurovo, ed il maestro Denis Dianin in collaborazione con il maestro e docente in CAST Alimenti Giuseppe Gagliardi, vi presentiamo una chicca su come poter realizzare un ottimo Pan di Spagna! Ingredienti:g. 500 Misto d’uovo Eurovo Service Élite g. 350 zucchero semolatog. 50 fecola di patateg. 300 farina di gran...
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Tiramisù Moderno

Dalla demo “Bakery 2.0” del 24 Settembre presso CAST Alimenti, con il brand Eurovo, ed il maestro Denis Dianin in collaborazione con il maestro e docente in CAST Alimenti Giuseppe Gagliardi, presentiamo una golosa alternativa alla classica ricetta del Tiramisù. ComposizioneMousse al mascarponeSavoiardo al caffèInzuppatura per tiramisùGelèe al caffeStreusel alle mandorle e c...
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Cake al gianduia con burro chiarificato liquido Corman

Ricetta proposta durante la giornata di Lunedì 16 settembre nella Demo dal titolo "ASPETTANDO L'AUTUNNO" con i brand Corman Italia e Molino Pasini e con il maestro Gianbattista Montanari come tecnico Corman Italia e dimostratore. Una giornata all'insegna di ricette creative dedicate alla stagione che sta per arrivare utilizzando tutti i prodotti di queste due grandi aziende...
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Maledetto toscano.

Questa favolosa ricetta è presa dalla Demo del 16 Settembre in Artebianca dal titolo "ASPETTANDO L'AUTUNNO" con i brand Corman Italia e Molino Pasini. Una giornata all'insegna di ricette creative dedicate alla stagione che sta per arrivare, utilizzando tutti i prodotti dell'Azienda Corman, di cui il maestro Gianbattista Montanari è tecnico italia, e Molino Pasini con cui co...
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Mini Savarin al nero di seppia

Per il catering moderno, ecco nuove idee e spunti per aperitivi e buffet. Come questo piccolo savarin al nero di seppia, la nuova ricetta di Giambattista Montanari e Carlo Pavesi, i Pastry Chef Corman.  Il Savarin è realizzato con il Burro Corman Noisette, per una maggiore morbidezza e una piacevole nota caramellata, a contrastare il sapore leggermente acidulo della crema i...
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Grissini

Per dei favolosi e croccanti Grissini, vi presentiamo oggi una ricetta con l'utilizzo del Diamaltò Oro, estratto di malto d'orzo firmato La Diamalteria, scelto dai professionisti del gusto e della panificazione! Ingredienti:10g Diamaltò Oro70g Olio20g Sale30g Lievito550l Acqua250W - 1Kg Farina ProcedimentoImpasto (Impastatrice a spirale):Impastare tutti gli ingredienti t...
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Soufflé al cioccolato

Oggi vi presentiamo un'altra super ricetta realizzata durante la demo DESSERT AL PIATTO STELLATI per l’alta ristorazione del maestro Giuseppe Amato. I Brand ed i prodotti utilizzati sono di Agrimontana e Domori. Crema inglese al cioccolato:g 500 Latte frescog 80 Tuorli d’uovog 100 Zucchero semolatog 180 Copertura Morogoro 68% DomoriProcedimento: Portare ...
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Leggerissima di fragole

Di Gianluca Fusto per la Demo Torte Moderne - Emozionare creando dolci unici, del 29 Maggio all’interno dell’aula magna di CAST Alimenti Dosi per 6 torte da 20 cm di diametro Biscotto Tropezienne985 g farina tipo 1542 g uova miste pastorizzate99 g zucchero semolato99 g sciroppo di glucosio 60 De99 g latte intero fresco39 g lievito biologico20 g fior di sale99 g zucc...
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Zest

Ricetta proposta dal maestro pastry chef Gianluca Fusto durante la demo per l'azienda Elle & Vire®.Dosi per 24 porzioni, 7 cm di diametro e 2 cm di altezza Biscotto Ovis Mollis all’arancia 421 g Burro Multiuso 82% m.g. Elle & Vire® 186 g zucchero a velo 3 g tuorli d’uovo sodi 105 g fecola di patate 148 g farina frolla 371 g farina frolla 14 g vaniglia in polvere 25 ...
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Prussiani o ventagli di sfoglia

A cura di Gianbattista Montanari, tecnico Corman.In questa ricetta mostriamo come il primo passaggio, ossia l'autolisi, permette ad alcuni enzimi di rendere la maglia glutina più estensibile, limitandone il ritiro in fase di cottura, per ottenere il massimo dalla vostra pasta sfoglia in termini di sviluppi e friabilità! Ingredientiper la pasta sfoglia con Burro Noisette (co...
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