Errori da evitare per una crostata perfetta

Corman, da sempre grande esperto nel mondo del burro, facendo tesoro del prezioso scambio che tutti i giorni dell’anno ha con i propri clienti, spiega le principali criticità che incontra e i piccoli accorgimenti per ovviarle, per un risultato perfetto in ambito pasticceria.  Iniziamo con la pasta frolla per fondi.Corman oltre ad offrire prodotti di elevata qualità e f...
Leggi tutto

Baci al cacao e Cremadelizia Pistacchio

I baci di dama sono dei biscotti originari del Piemonte, nello specifico di Tortona, dove nascono più di un secolo fa.  Chiamati cosi perchè composti da due squisite calotte di pasta unite solitamente da una crema al cioccolato, in questa ricetta proponiamo invece una variante da leccarsi i baffi, con l’utilizzo della cremadelizia Babbi al pistacchio! Ingredienti pe...
Leggi tutto

Gelateria Imperiale

Abbiamo incontrato Paolo Possi alla riapertura della gelateria Imperiale, il nuovo progetto e nuova sfida di un gelatiere storico e conosciuto di Brescia. Paolo Possi ci racconta che finita la scuola e diplomatosi come geometra decide invece di seguire le orme del padre in gelateria, ambiente a lui caro dove cresce e segue con curiosità l’attività della sua famiglia. Come p...
Leggi tutto

Macarons al Caffè

Un dolce classico e squisito, adatto per golose merende e per deliziosi buffet, proposto con l'utilizzo della crema caffè Babbi, atta a garantire un gusto intenso di caffè! Ingredienti:Dosi per 15 persone 140 g di nocciole in polvere 250 g di zucchero a velo 10 g di cacao amaro3 uova200 g Crema Caffé BABBI Preparazione: Tempo di esecuzione: 30 Minuti Cottura: 12 Mi...
Leggi tutto

Ciambella Vegan all’acqua, arancia e cioccolato

E per assaporare un dolce squisito e leggero durante le feste, proponiamo una ciambella all’acqua, un dessert soffice e gustoso, ideale da condividere per una merende in compagnia! Ingredienti torta: 145 g Farina di farro integrale4 g Bicarbonato2 g Cremor tartaroUn pizzico di sale50 g Olio di arachidi o semi90 ml Acqua30 ml Succo d’arancia1/2 Scorza di arancia grattugia...
Leggi tutto

La precottura sottovuoto a bassa temperatura

Uno dei "regali" delle festività Natalizie sta proprio nell'avere un pò di tempo libero in più, risultando essere il momento perfetto per sperimentare la cucina, e perchè no, la cucina sottovuoto.La CBT, la cottura a bassa temperatura, si è rivelata, in questi anni, una straordinaria tecnica di cucina dagli innumerevoli vantaggi. Si è però anche differenziata nel tempo e per q...
Leggi tutto

Minifluffose castagne e crema di pistacchio

Un dolcetto interessante da proporre nelle feste Natalizie in alternativa o in accompagnamento ai classici Pandori e Panettoni, con l'utilizzo della crema Pistacchio Babbi unita al gusto intenso delle castagne, per un'esplosione di gusto e dolcezza... una vera coccola per l'inverno! Ingredienti : 150 g Farina di Castagne120 g Farina220 g Zucchero a velo50 g CioccoDe...
Leggi tutto

Coppa del Mondo di Gelateria, Artebianca sostiene le promesse italiane.

Recentemente abbiamo avuto l’opportunità di incontrare i talentuosi giovani gelatai della squadra Italiana che parteciperà alla Coppa del Mondo della Gelateria 2020. Li abbiamo visti in allenamento presso le aule di CAST Alimenti e scambiato con loro parecchi pareri su materie prime per il settore della gelateria e interessanti confronti sull'utilizzo delle stesse. Ve li vogli...
Leggi tutto

Panettone classico

Il Natale è alle porte, ed è giunta l'ora di sperimentare il dolce per eccellenza nonché Rè indiscusso delle festività natalizie, il Panettone, ed in questo caso, il Panettone fatto in casa! Impasto del Panettone Ingredienti:500 g di lievito naturale2000 g di farina doppio 00 - 380600 g di zucchero700 g di burro650 g di acqua 700 g di tuorli Procedimento:Versare nell’...
Leggi tutto

La grande pasticceria italiana

Dire pasticceria italiana, oggi, significa anche dire Iginio Massari, maestro, imprenditore, soprattutto grande pasticciere che Italian Gourmet ha voluto come autore, con la A maiuscola, del più celebre, consultato e diffuso progetto editoriale, in più volumi, di pasticceria. Un sapere che oggi ritorna in un importante volume che non poteva non intitolarsi semplicemente “grand...
Leggi tutto