La rubrica dei nostri maestri: Yuri Cestari

Ecco un altro dei nostri Maestri per la rubrica a loro dedicata. Oggi vi parliamo di Yuri Cestari. La professione del pasticcere al Maestro Pastry Chef è entrata sotto pelle in giovane età iscrivendosi alla scuola alberghiera. Inizialmente il suo desiderio era quello di fare il cuoco, ma dopo un’esperienza in pasticceria ne è rimasto letteralmente folgorato. Ha quindi ul...
Leggi tutto

La rubrica dei nostri maestri: Gianluca Fusto

Ci mancano i nostri Maestri, è si, siamo abituati soprattutto nei primi mesi dell’anno ad accoglierli nella scuola, CAST Alimenti e insieme studiare e provare i prodotti dei Brand che noi commercializziamo e di cui loro sono ambasciatori o semplicemente dimostratori.Un benefit che da sempre Artebianca offre ai suoi clienti artigiani che possono partecipare gratuitamente. Ab...
Leggi tutto

Uovo di cioccolato

Un pò di idee per i nostri artigiani alle prese nella produzione di Colombe e Uova di Cioccolato. Una simpatica variante utilizzando lo stampo Martellato ed il finissimo cioccolato Domori. Scegliendo questo prodotto si collaborerà salvaguardia del nostro pianeta, donando parte del ricavato all’onlus Save the Planet.  Occorrente: Dotatevi di un paio di guanti i...
Leggi tutto

Burro Noisette in placche

Corman, azienda leader nel settore Burro, presenta ancora una volta, una grande innovazione mondiale: il primo burro cotto pronto all’uso in placche per dare una firma originale ed un gusto unico ai prodotti sfogliati. Noisette è ottenuto facendo fondere lentamente il burro, al fine di fare evaporare l’acqua contenuta. Durante questa cottura, la caseina, proteina contenuta ...
Leggi tutto

Tiramisù con crema pistacchio e ricotta

Cooking therapy con un dolce al cucchiamo amato da grandi e piccini, il tiramisù. Nella versione con la golosa crema al pistacchio di Babbi, vi proponiamo una variante squisita, perfetta da preparare a casa insieme alla vostra famiglia! Ingredienti:Ricetta per 4 vasetti  Ricotta fresca 500 gr Crema al pistacchio BABBI 130 grZucchero semolato (facoltativo) 420 grLatte di ...
Leggi tutto

Cooking therapy

La cooking therapy, si sa, è sinonimo di complicità e creatività in cucina. Essa ci fornisce uno strumento che porta alla riscoperta del benessere e della convivialità: cucinare!Ma cucinare non è solo un atto quotidiano, esso equivale alla cura della mente, del corpo e dell'anima, insomma un perfetto antistress. Significa, come ci spiega la Dott. Roccaro, riportare alla m...
Leggi tutto

Colomba classica

Vi proponiamo oggi una ricetta per il più classico dei dolci pasquali, la Colomba. Ricetta a cura di Giambattista Montanari, dimostratore Corman.Ingredienti:1° impastoFarina 00 “Farina del mio sacco” Molino Pasini linea pasticceria 4.000 grZucchero 1.250 grAcqua a 30°C 1.450 grLievito naturale maturo 1.250 grBurro Tradizionale Corman 2.000 grTuorli 1.000 grEstratto di malto in...
Leggi tutto

Mousse ai tre cioccolati

Dai consigli dello chef Piercarlo Zanotti, un dolce da vetrina o da asporto in comode monoporzioni, con l’utilizzo del cioccolato Callebaut, stimolando la creatività dei nostri artigiani che passano più tempo nei laboratori. Ingredienti per il tris di cioccolato: Base sciroppo:Zucchero 1000 grGlucosio 200 grAcqua 500 gr Mousse Bianca:Sciroppo 290 grTuorlo 270 grCopert...
Leggi tutto

Cake carote e albicocche gluten free

E’ risaputo che i dolci fanno bene all’umore, e in questo periodo c’è un gran bisogno di dolcezza e di ritagliarsi dei momenti insieme alla propria famiglia.  Ecco perché abbiamo pensato ad una Cooking therapy, con ricette facili e golose. Con lo Chef Giambattista Montanari, tecnico dimostratore Corman, che, in collaborazione con l’azienda, presentiamo la ricetta de...
Leggi tutto

Burro di Latteria Bio

La tradizione diventa Bio.  Corman presenta una nuova versione della sua referenza d’eccellenza nel campo delle materie grasse per pasticceria e cucina, una linea green che combina il buon sapore di panna fresca a una texture stabile e costante tutto l’anno. Alla voce “pionieri” il dizionario riporta: scopritore o promotore di nuove possibilità di vita o di attività. Una...
Leggi tutto