Tavoletta Ruby con Alchechengy

Il gusto e il colore di Ruby RB1 Callebaut rendono al meglio quando il cioccolato viene tenuto quanto più puro possibile, abbinandolo, per esempio, solo a inclusioni croccanti o ingredienti disidratati. Un esempio perfetto sono le barrette e tavolette, in grado di esaltare il gusto autentico di ruby consentendoci però al contempo di giocare con consistenze diverse e ingred...
Leggi tutto

Frittelle ripiene di Carnevale

Ricetta gustosa per realizzare uno dei dolci preferiti nei giorni di Febbraio a ridosso del Carnevale, le frittelle!Di facile preparazione, le morbide e croccanti palline di pasta fritta sono il modo migliore per celebrare e condividere la festa di carnevale a tavola. Sono così sfiziose da piacere indistintamente a grandi e piccini. Ingredienti: Farina di grano tenero 00...
Leggi tutto

Classico contemporaneo. La grande cucina di ieri e di oggi

Uno splendido volume per i veri amanti della cucina contemporanea. Lo chef Giancarlo Perbellini, due stelle Michelin, firma per Italian Gourmet questo interessante libro che guarda al passato per riscrivere il presente e tracciare il futuro della cucina. Un percorso che si costruisce pagina dopo pagina attraverso lo studio dei grandi protagonisti della storia gastronomi...
Leggi tutto

Black is the new black

Una ricetta con l’utilizzo della nuova linea Barry Callebaut dedicata ai colori del cacao.A cura della pastry Chef Giorgietti. Ingredienti cookie 240g farina debole60g Cacao in polvere extra brute20g cacao in polvere noir intense10g baking4g sale100g burro 185g saccarosio140g zucchero di canna170g uova70g sesamo nero tostatoQB zucchero a velo Preparazione Unire bur...
Leggi tutto

Caffetteria Gourmet

L'idea regalo ideale per i veri amanti di caffè ed i professionisti di settore. Il libro scritto dal maestro Gianni Cocco è un viaggio alla scoperta del mondo del caffè, a partire dall’espresso, passando per il caffè filtro, analizzando tecniche e strumentazioni indispensabili sia per l’imprenditore che per il barista. Ampio spazio è dedicato ai tanti mondi paralleli che gr...
Leggi tutto

Mug Cake al cioccolato fondente

Una ricetta del pastry chef Andrea de Bellis per Callebaut. Non occorrono dessert particolarmente elaborati per stupire gli ospiti o i vostri clienti. In questa ricetta trovano spazio ingredienti semplici e una grande presentazione.  Le tazze sono state decorate con Mini Chocolate Crispearls™ e stelle di cioccolato, ma voi potete scegliere qualsiasi altra dec...
Leggi tutto

Tiramisù

A cura della Pastry Chef Marta Giorgetti per Barry Callebaut. Dosi per circa 50 pezzi. Tutta la tecnicità dei cacao in  polvere cacao barry contribuisce alla creazione del tiramisù perfetto  Savoiardi al cacao 400g tuorli120g saccarosio600g albumi400g saccarosio170g farina debole170g amido di mais140g cacao in polvere plein arome Preparazione Montare leggermente...
Leggi tutto

Novità Silikomart

La Nuova Collezione Fall/Winter 2023 - Spring/Summer24 di Silikomart ha due parole chiave, Innovazione e Creatività nella Pasticceria Professionale. Il successo di Silikomart risiede nella sua costante ricerca di materiali di alta qualità, e la nuova collezione non fa eccezione. I prodotti sono realizzati con silicone di prima qualità, garantendo durata nel tempo, flessibil...
Leggi tutto

Le 4 consistenze

Ricetta del Pastry Chef Francesco Boccia per Gelecta. Il latte è un essenziale della pasticceria, tenuto sempre dietro le quinte. Francesco Boccia, invece, ha deciso di renderlo protagonista di uno spettacolo unico, donando al latte una sorprendente progressione di consistenze ognuna delle quali esprime incredibili sfumature aromatiche. Tutto in equilibrio all’interno di un...
Leggi tutto

Panettone

Irresistibile dolce natalizio con una farcitura in versione pink grazie al cioccolato Ruby, un vero must have per la vostra vetrina! Ingredienti e procedimento: 365 g farina forte155 g burro ammorbidito105 g zucchero180 g acqua Amalgamare gli ingredienti 105 g lievito naturale Impastare fino a ottenere un impasto uniforme e privo di grumi. 90 g tuorli Amal...
Leggi tutto