La rubrica dei nostri maestri: Yuri Cestari

Ecco un altro dei nostri Maestri per la rubrica a loro dedicata. Oggi vi parliamo di Yuri Cestari. La professione del pasticcere al Maestro Pastry Chef è entrata sotto pelle in giovane età iscrivendosi alla scuola alberghiera. Inizialmente il suo desiderio era quello di fare il cuoco, ma dopo un’esperienza in pasticceria ne è rimasto letteralmente folgorato. Ha quindi ul...
Leggi tutto

La rubrica dei nostri maestri: Gianluca Fusto

Ci mancano i nostri Maestri, è si, siamo abituati soprattutto nei primi mesi dell’anno ad accoglierli nella scuola, CAST Alimenti e insieme studiare e provare i prodotti dei Brand che noi commercializziamo e di cui loro sono ambasciatori o semplicemente dimostratori.Un benefit che da sempre Artebianca offre ai suoi clienti artigiani che possono partecipare gratuitamente. Ab...
Leggi tutto

Cooking therapy

La cooking therapy, si sa, è sinonimo di complicità e creatività in cucina. Essa ci fornisce uno strumento che porta alla riscoperta del benessere e della convivialità: cucinare!Ma cucinare non è solo un atto quotidiano, esso equivale alla cura della mente, del corpo e dell'anima, insomma un perfetto antistress. Significa, come ci spiega la Dott. Roccaro, riportare alla m...
Leggi tutto

Errori da evitare per una crostata perfetta

Corman, da sempre grande esperto nel mondo del burro, facendo tesoro del prezioso scambio che tutti i giorni dell’anno ha con i propri clienti, spiega le principali criticità che incontra e i piccoli accorgimenti per ovviarle, per un risultato perfetto in ambito pasticceria.  Iniziamo con la pasta frolla per fondi.Corman oltre ad offrire prodotti di elevata qualità e f...
Leggi tutto

Coppa del Mondo di Gelateria, Artebianca sostiene le promesse italiane.

Recentemente abbiamo avuto l’opportunità di incontrare i talentuosi giovani gelatai della squadra Italiana che parteciperà alla Coppa del Mondo della Gelateria 2020. Li abbiamo visti in allenamento presso le aule di CAST Alimenti e scambiato con loro parecchi pareri su materie prime per il settore della gelateria e interessanti confronti sull'utilizzo delle stesse. Ve li vogli...
Leggi tutto

Una favolosa nuova realtà sta per essere presentata ufficialmente in CAST Alimenti!

CAST Alimenti, nell’ultimo anno, si è prodigata per rinnovare e ampliare la sua sede. Nel 2020 di fatto CAST Alimenti sarà più alta, con una torre attualmente in costruzione di 7 piani, per una superfice di 2000 mq in più per la formazione e l’accoglienza.  CAST si riorganizzerà di conseguenza in termine di spazi, aule e zone comuni, che saranno coinvolti nella ristrutturaz...
Leggi tutto

International Taste Awards, il primo concorso Italiano del gusto!

International taste Awards, un altro entusiasmante appuntamento che vede Artebianca nelle vesti di sponsor tecnico. Nato dall’attenzione al mondo eno-grastronomico e dalla sincera passione per tutto quello che ne concerne, International Taste Awards si pone l’obbiettivo e il compito di selezionare, promuovere e sostenere il lavoro dei migliori artigiani, produttori, agricol...
Leggi tutto

Progetto gelato, Andrea Soban

Progetto gelato, Andrea Soban
Fuori dalla retorica e dall'autopromozione, Progetto Gelato è un libro unico nel suo genere. Lo è perché è capace di coniugare suggerimenti imprenditoriali, elementi biografici, approfondimenti tecnici e ricettario in un'unica pubblicazione dal formato ricco ed elegante. Al centro di tutto c'è il suo autore Andrea Soban: la sua vitalità, il suo orgoglio, la sua identità sono...
Leggi tutto

Videoricette Artebianca: cucina a casa tua con uno Chef professionista!

video-ricette-artebianca
Artebianca lancia le Videoricette: un nuovo format di tutorial in cui acclamati Chef e Maestri partner di Artebianca si dilettano nella preparazione di ricette creative in un ambiente domestico. Proporre una serie d’innovative ricette preparate in una cucina non professionale da celebri Chef e Maestri insieme a testimonial pubblici dimostra come, in realtà, non occorra avere...
Leggi tutto

Lo Chef stellato Stefano Cerveni ci porta alla scoperta del caviale nella quarta ed ultima Lezione di Chef.

Lo Chef stellato Stefano Cerveni ci porta alla scoperta del caviale nella quarta ed ultima Lezione di Chef.
Applausi e pubblico entusiasta ieri sera, martedì 5 febbraio, nell’aula magna di CAST Alimenti, la Scuola di Cucina, per la quarta ed ultima Lezione di Chef, una chiusura in grande stile per gli appuntamenti formativi dedicati agli iscritti al contest Chef per una notte promosso dal Giornale di Brescia e sostenuto da Artebianca. Preparatissimo, coinvolgente e con grande sens...
Leggi tutto