Può il gelato assumere forme nuove e inaspettate senza dimenticare golosità e gusto? Può!
A dimostrarlo in 240 pagine, 8 capitoli e oltre 60 ricette è Luca Montersino, pasticcere, cuoco, formatore e volto noto della tv. Nel suo ultimo volume “Sottozero” racconta con semplicità accurata un gelato “diverso”, che attinge alla tradizione, la moltiplica per bontà, la rende innov...
Leggi tutto
Food news
Gelato, tendenze di consumo attraverso i numeri
Le tre principali tendenze di consumo, emerse grazie ad un indagine di Callebaut, parlerebbero di gusto, attenzione all'ambiente e ricerca di materie prime salutari.
#01 CELEBRA LA VITA
Il 73% dei consumatori europei ricerca nuove esperienze di gusto in gelateria.Questo si traduce nel bisogno del clienti di fuggire dalla realtà e per farlo attraverso la ricerca di un’esp...
Leggi tutto
SENNA
ARTEBIANCA è ufficialmente partner dell'azienda Senna, leader nel mondo per produzione di melange e margarine, ideali per la preparazione di pasta sfoglia, pasta lievitata sfogliata e croissant!
Dietro il successo dell'azienda ci sono oltre 90 anni di esperienza, innovazione e impegno concreto. Solo così nascono infatti i migliori prodotti di qualità di SENNA.
I pl...
Leggi tutto
Monoporzione Bahia
Un guscio di cioccolato al latte racchiude tutti i sapori tropicali del Brasile.Cacao, cocco, ananas e mango in una monoporzione decisa ed esotica, realizzata durante la demo di lunedì 29 maggio la demo con il nostro partner Callebaut Chocolate, in CAST Alimenti presso l’aula magna, con la Pastry chef Marta Giorgetti.
FROLLA AL COCCO
Ingredienti:200g Burro180g ...
Leggi tutto
CAST Alimenti vs CAST Impresa
Nato in seno ad Artebianca nel 1996, l'autorevole istituto di formazione e aggiornamento fondato da Franco Foglio, e Iginio Massari, Presidente onorario della Scuola, diviene con l’ingresso di Vittorio Santoro, attuale Presidente e Direttore Operativo, un punto di riferimento internazionale per la formazione nel settore alimentare.
A permettere il successo di CAST Alimenti ...
Leggi tutto
GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS 2023
“RE DESIDERIO” DI OSCAR NASSA VINCE LA SELEZIONE DI BRESCIA.
Si è svolta lunedì 20 febbraio nella sede di CAST Alimenti con l’organizzazione di Arte Bianca – concessionario Carpigiani – la prima selezione dedicata alla Lombardia del calendario 2022-2025 del Carpigiani Challenge valevole per il percorso di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con...
Leggi tutto
Il mondo del cioccolato attraverso il nostro partner Callebaut
Vi raccontiamo il mondo del cioccolato attraverso l'esperienza e la professionalità del nostro partner Callebaut.
Famoso per la tracciabilità delle sue fave, per la massa di cacao Callebaut il brand acquista il prodotto direttamente dalle comunità di coltivatori aderenti al programma Cocoa Horizons. Attraverso formazione, incentivi economici e supporto alle comunità, Calleb...
Leggi tutto
Sigep, the DOLCE world expo
Si è tenuto dal 21 al 25 Gennaio 2023 il 44° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè presso la fiera di Rimini.
Si è conclusa dunque anche questa edizione, che ha visto parecchi protagonisti conosciuti sul palco delle premiazioni regalando grandi gratificazioni.
Da oltre 40 anni, Sigep è il punto di riferimento per le innovaz...
Leggi tutto
Carpigiani Challenge by Artebianca
Partecipa alla selezione Carpigiani Challenge, del Gelato Festival World Masters 2025, con Artebianca presso Cast Alimenti, il 20 Febbraio 2023. Cogli questa opportunità per diventare il gelatiere più famoso al mondo.
Una sfida dedicata ai gelatieri con lo scopo di trovare i nomi di chi rappresenterà l’Italia alla finale mondiale del Gelato Festival World Masters.
Con gu...
Leggi tutto
Gruppo Saima – Artebianca
Chiudendo il 2022 con obiettivi lungimiranti e grandi traguardi raggiunti, Artebianca annuncia con orgoglio una grande novità per questo 2023.
Gruppo Saima+Artebianca, l’unione nel Pastry & Bakery che genera futuro.
Matrimonio all’insegna della qualità, quella tra Artebianca e Gruppo Saima. leader in Campania, Lazio, Umbria e Toscana, dando vita a una realtà distribu...
Leggi tutto