Cake zenzero & lamponi

Una ricetta per un cake a regola d'arte grazie all'esperienza del Maestro Pastry Chef Giambattista Montanari, con utili spunti per realizzare cake particolarmente morbidi, sviluppati e con una migliore e più lunga conservazione, grazie anche alla qualità dei prodotti Corman.Ingredientidosi per 5 cake da 465 gIngredientidosi per 5 cake da 465 g Per il cakeZucchero g 500Bacca...
Leggi tutto

Croissant al cioccolato

Giambattista Montanari, Pastry Chef Corman, propone la ricetta del suo croissant al cioccolato; per evitare errori e ottenere un risultato perfetto, suggerisce qualche piccolo accorgimento. IngredientiDosi per 30 croissant da 65 g Poolish:Farina 00 320 W p/l 0,50 g 314 Acqua g 356Lievito di birra g 10 Per l’impasto:Poolish g 680Farina 00 320 W p/l 0,50 g 471Lievito di...
Leggi tutto

Baci al cacao e Cremadelizia Pistacchio

I baci di dama sono dei biscotti originari del Piemonte, nello specifico di Tortona, dove nascono più di un secolo fa.  Chiamati cosi perchè composti da due squisite calotte di pasta unite solitamente da una crema al cioccolato, in questa ricetta proponiamo invece una variante da leccarsi i baffi, con l’utilizzo della cremadelizia Babbi al pistacchio! Ingredienti pe...
Leggi tutto

Macarons al Caffè

Un dolce classico e squisito, adatto per golose merende e per deliziosi buffet, proposto con l'utilizzo della crema caffè Babbi, atta a garantire un gusto intenso di caffè! Ingredienti:Dosi per 15 persone 140 g di nocciole in polvere 250 g di zucchero a velo 10 g di cacao amaro3 uova200 g Crema Caffé BABBI Preparazione: Tempo di esecuzione: 30 Minuti Cottura: 12 Mi...
Leggi tutto

Ciambella Vegan all’acqua, arancia e cioccolato

E per assaporare un dolce squisito e leggero durante le feste, proponiamo una ciambella all’acqua, un dessert soffice e gustoso, ideale da condividere per una merende in compagnia! Ingredienti torta: 145 g Farina di farro integrale4 g Bicarbonato2 g Cremor tartaroUn pizzico di sale50 g Olio di arachidi o semi90 ml Acqua30 ml Succo d’arancia1/2 Scorza di arancia grattugia...
Leggi tutto

Minifluffose castagne e crema di pistacchio

Un dolcetto interessante da proporre nelle feste Natalizie in alternativa o in accompagnamento ai classici Pandori e Panettoni, con l'utilizzo della crema Pistacchio Babbi unita al gusto intenso delle castagne, per un'esplosione di gusto e dolcezza... una vera coccola per l'inverno! Ingredienti : 150 g Farina di Castagne120 g Farina220 g Zucchero a velo50 g CioccoDe...
Leggi tutto

Panettone classico

Il Natale è alle porte, ed è giunta l'ora di sperimentare il dolce per eccellenza nonché Rè indiscusso delle festività natalizie, il Panettone, ed in questo caso, il Panettone fatto in casa! Impasto del Panettone Ingredienti:500 g di lievito naturale2000 g di farina doppio 00 - 380600 g di zucchero700 g di burro650 g di acqua 700 g di tuorli Procedimento:Versare nell’...
Leggi tutto

Brownies al cioccolato con Cioccodelizia fondente Babbi

Scopriamo insieme come realizzare degli squisiti Brownies dal cuore morbido con l'utilizzo dei prodotti Babbi, di seguito gli ingredienti e i passaggi semplici. Ingredienti:per una teglia rettangolare di circa 20x30 cm90 g di farina 00 180 g di zucchero semolato 100 g di Cioccodelizia Fondente Babbi 100 g di burro 2 uova 160 ml di latte Mezza bustina di lievito 1 pizzico di...
Leggi tutto

Ùsimarit, savoiardi al triplo mascarpone con crema di caffè, cacao e note di crema all’uovo

Direttamente dalla aula magna di Cast alimenti, per la seconda lezione di Chef per una Notte, col Maestro Gabriele Bozio, pasticcere ed Executive Manager di CAST Alimenti , presentiamo Ùsimarit, savoiardi al triplo mascarpone con crema di caffè, cacao e note di crema all’uovo.Accompagnato da Otrè Passito cantine teanum. Savoiardo al Mascarpone Ingredienti:150g di Albume&...
Leggi tutto

Tortino al cioccolato bianco e cuore di Cremadelizia pistacchio Babbi

Dal ricettario Babbi una delizia per grandi e piccini e per stupire tutti nelle più svariate occasioni! Ingredienti per 4 tortini: 100 g di cioccolato bianco100 g di burro60 g di zucchero2 uova1 cucchiaino di estratto di vaniglia8 cucchiaini di Cremadelizia Pistacchio Babbi20 g di farina Preparazione: Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria...
Leggi tutto