Mister Art Carpigiani: la creatività in gelateria

Artebianca organizza interessanti dimostrazioni non solo per le materie prime di qualità, ma anche per i macchinari d'eccellenza destinati a laboratori di pasticceria, gelateria, forneria e ristorazione che pure commercializza e installa con il proprio ufficio progettazione. Lo scorso 18 aprile 2016, abbiamo infatti assistito ad una demo a cura del Maestro Pasticciere Alessa...
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Super ammortamento 2016 per acquistare nuove attrezzature per la lavorazione degli alimenti

Super ammortamento 2016
La Legge di Stabilità 2016 ha introdotto un beneficio fiscale particolarmente interessante per i nostri clienti: il Super Ammortamento per l’acquisto di beni strumentali e nuove attrezzature per la lavorazione delle carni o degli alimenti. Il super ammortamento al 140 per cento prevede che chi compra nuove attrezzature utili al proprio lavoro possa ammortizzare il bene al 14...
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Pubblicato il nuovo bando Inail 2016. Incentivi per rinnovare i macchinari o progettare un nuovo laboratorio

Nuovo bando Inail 2016
Il nuovo bando INAIL 2016 è molto interessante per i nostri clienti che vogliano rinnovare i macchinari o progettare un nuovo laboratorio. Gli interventi per i quali si può richiedere il contributo sono infatti tantissimi e i più rilevanti per il nostro settore riguardano proprio l'acquisto o sostituzione di impianti e macchinari, ristrutturazione degli ambienti di lavor...
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Più volume al tuo gelato con le nuove tecniche di abbattimento

Più volume al tuo gelato con le nuove tecniche di abbattimento
Il gelato esce dal mantecatore ad una temperatura di -7/-9°C; in questa fase è ancora presente un 30% d’acqua libera, responsabile del suo precoce invecchiamento. Infatti, se il gelato viene inserito in vetrina a -12°C o in conservazione a -18°, senza essere surgelato rapidamente, l’acqua congelerà lentamente portando alla formazione di macro cristalli che rovinano la struttura...
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