Tortina cremosa e croccante




Ricetta di Ryan Stevenson per Callebaut.

Con questa ricetta, potrete creare una tortina irresistibile. Leggera, elegante, non troppo dolce ma estremamente soddisfacente grazie al misto di caramello e cioccolata nella zuppa inglese con crema ganache. Quando i vostri ospiti o clienti si accorgono della presenza di un dolce con caramello e cioccolato nel menu, perderanno la testa!

Base per 15-20 torte

Biscotto all’olio di oliva

Ingredienti e procedimento 
416g uova intere
520g zucchero
312g panna 35% grassi 
Mescolare assieme

416g farina
104g fecola di patate
21g Lievito chimico
2g Sale fino
208g Olio di Oliva
Aggiungere
Iniettare negli stampi per tortine o nelle coppe di carta da forno.
Infornare per 12 minuti a 180°C.

Dolce Croccante 

Ingredienti e procedimento 
175g farina
110g zucchero semolato
Sale
Mescolare nel miscelatore a velocità bassa

110g burro a dadini
Mescolare brevemente e approssimativamente con il burro a bassa velocità. Assicurarsi che la consistenza si mantenga grumosa e non troppo lavorata.

Spalmare in modo uniforme su un vassoio coperto di carta da forno.
Infornare per 20 minuti a 165°C.

Ganache dorata sbattuta

Ingredienti e procedimento
833g panna 35% di grassi
77g tribolai
3g baccello di vaniglia
Scaldare assieme a 85°C

Lasciare in infusione per alcuni minuti la vaniglia
154g callebaut gold
9g massa gelatinosa
Mescolare ed emulsionare al preparato presente

123g panna 35% grassi
Aggiungere e mescolare
Lasciare in frigo a raffreddare
Sbattere la crema ganache prima dell’utilizzo fino a renderla leggera e soffice e metterla in una tasca da pasticcere.

Rifinitura e presentazione

Ingredienti e procedimento
Callebaut caramel
Fiore di sale
Mescolare il caramello e il sale e inserire nella tasca da pasticcere.

Spruzzare un ciuffo di crema ganache montata in cima a ogni tortina e decorare con briciole croccanti.
Cospargere di caramello. Cospargere la superficie di Callebaut Crispearls™ Salted Caramel CEF-CC-CARAMEL.

Scopri la selezione di prodotti Artebianca presso il Cash & Carry o sul nostro shop:

https://shop.artebianca.it/crema-caramello-100-kg-5-barry-callebaut

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *