Muffin alle Amarene, Noci e Carote


Muffin alle Amarene, Noci e Carote

Ricetta realizzata dal Maestro Pastry Chef Diego Crosara con Adriana Fusè, Blogger di Ricominciodaquattro.com.

I famosissimi e soffici dolcetti americani dal gusto delicato e goloso.
Amatissimi e facilissimi da realizzare, sono perfetti per colazione, merenda o per un dolce spuntino!

Ringraziamo gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.

INGREDIENTI

• 75 g Stracciatella amarene
• 165 g Carote grattugiate
• 35 g Noci a metà cilene tipo A
• 215 g Farina Tipo 1 UNIQUA gialla
• 150 g Zucchero
• 10 g Lievito baking
• 100 g Uova
• 160 g Olio di mais
• 2 Bacelli di vaniglia
• Scorza di un limone grattugiato

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mettere la stracciatella di amarene, le carote già grattugiate, le noci tritate grossolanamente, lo zucchero, le uova.
Miscelare con una frusta e successivamente amalgamare con una spatola di gomma.
Unire a filo l’olio di mais e la scorza di limone fresco.
Setacciare a parte la farina con il lievito, in modo da evitare che si formino grumi e che comporti una lievitazione non uniforme.
Unire la farina al composto e lavorare fino ad ottenere una massa morbida ma ben unite.
Riempire una sac a poche con il composto e colare direttamente negli stampi appositi per muffin, fino a 3/4.
Infornare a 180°C per 30/32 minuti in un forno statico a valvola aperta.
Una volta cotti si possono guarnire con la stracciatella di amarene.

 

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