Ricetta realizzata dal Maestro Pastry Chef Diego Crosara con Adriana Fusè, Blogger di Ricominciodaquattro.com.
I famosissimi e soffici dolcetti americani dal gusto delicato e goloso.
Amatissimi e facilissimi da realizzare, sono perfetti per colazione, merenda o per un dolce spuntino!
Ringraziamo gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.
INGREDIENTI
• 75 g Stracciatella amarene
• 165 g Carote grattugiate
• 35 g Noci a metà cilene tipo A
• 215 g Farina Tipo 1 UNIQUA gialla
• 150 g Zucchero
• 10 g Lievito baking
• 100 g Uova
• 160 g Olio di mais
• 2 Bacelli di vaniglia
• Scorza di un limone grattugiato
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mettere la stracciatella di amarene, le carote già grattugiate, le noci tritate grossolanamente, lo zucchero, le uova.
Miscelare con una frusta e successivamente amalgamare con una spatola di gomma.
Unire a filo l’olio di mais e la scorza di limone fresco.
Setacciare a parte la farina con il lievito, in modo da evitare che si formino grumi e che comporti una lievitazione non uniforme.
Unire la farina al composto e lavorare fino ad ottenere una massa morbida ma ben unite.
Riempire una sac a poche con il composto e colare direttamente negli stampi appositi per muffin, fino a 3/4.
Infornare a 180°C per 30/32 minuti in un forno statico a valvola aperta.
Una volta cotti si possono guarnire con la stracciatella di amarene.
Vuoi provare a realizzare la ricetta del Maestro Crosara?
Scopri il procedimento, gli ingredienti e le attrezzature utilizzate dallo Chef!
Visita il sito dedicato alle Videoricette! >>