Ciambella Vegan all’acqua, arancia e cioccolato




E per assaporare un dolce squisito e leggero durante le feste, proponiamo una ciambella all’acqua, un dessert soffice e gustoso, ideale da condividere per una merende in compagnia!

Ingredienti torta:

145 g Farina di farro integrale
4 g Bicarbonato
2 g Cremor tartaro
Un pizzico di sale
50 g Olio di arachidi o semi
90 ml Acqua
30 ml Succo d’arancia
1/2 Scorza di arancia grattugiata opzionale con cannella, vaniglia, zenzero

Ingredienti Ganache:

1 confezione di CioccoDelizia fondente Babbi
135 ml Latte di mandorla o soia
5 ml Olio di arachidi o di semi

Preparazione:

Pre riscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola unite la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola unite l’olio, lo sciroppo, l’acqua, il succo d’arancia e la scorza grattuggiata e mescolate il tutto bene con la frusta.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i secchi e mescolate per amalgamare. Oleate uno stampo da bundt cake o ciambella con olio e versatevi l’impasto. Infornate per 30 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di togliere la ciambella dal forno. 

Lasciate raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo. 

Per la ganache invece, in un padellino, mescolate bene il preparato per CioccoDelizia Fondente Babbi con con il latte. Portare a bollore, dopodiché aggiungete l’olio e togliete dal fuoco. 

Servite infine la ciambella all’acqua e arancia con la ganache alla cioccolata calda per un risultato ottimale.

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