Torta gelato cioccolato Gold




Una proposta estiva e golosa, le torte gelato, una proposta estiva per i vostri clienti, ancora più attrattiva grazie al gusto e alla croccantezza del cioccolato.

Per realizzare le torte gelato potrete utilizzare gli ice chocolate  Callebaut, per realizzare il gelato stracciatella con scaglie di cioccolato nelle varianti dei 5 colori.

Procedimento per realizzare la base di pan di spagna:
Ingredienti:
Albumi 360 g
Zucchero 165 g
Uova intere 270 g
Albumi 60 g
Zucchero 165 g
Amido di patate 75 g
Maizena 75 g
Farina di mandorle 240 g
Burro fuso 90 g

Procedimento
1. Montare 360g di albumi con lo zucchero.
2. Nel frattempo, sciogliere il burro e versarlo in planetaria assieme a tutti gli altri ingredienti.
3. Amalgamare i due composti lavorandoli a bassa velocità.
4. Versare 750g di composto su due placche (60×40 cm) e cuocere a 190°C for 10-12 min.

Torta gelato Cioccolato Gold

Ingredienti:
Pan di Spagna alle mandorle* 60 g
Gelato al cioccolato Gold 250 g
Mona Lisa® Crispearls Salted Caramel 20 g
Arachidi 15 pcs
Salsa al caramello 40 g
Gelato stracciatella con pezzi di
cioccolato Gold (vedi pag 11) 350 g
Decorazioni

Gelato al cioccolato
Ingredienti:
Callebaut® Chocogelato Gold 1600 g
Acqua calda (70-85˚C) 1400 g
Latte intero (+4˚C) 1000 g

Procedimento
1. Fondere Callebaut® Chocogelato Gold nell’acqua calda ed emulsionare bene con il minipimer. Aggiungere il latte freddo.

2. Se possibile lasciar riposare per mezzora. Versare in gelatiera.

Salsa al caramello
Unire 100 g di Caramello Callebaut® e 5 g di acqua. Conservare in frigo.

Montaggio finale del dolce

1. Realizzare la base con il pan di Spagna alle mandorle. Con il sac à poche, riempire metà dello stampo con gelato al cioccolato Gold. Aggiungere la salsa al caramello, le arachidi e le Crispearls al caramello salato Mona Lisa®, quindi abbattere.

2. Aggiungere il gelato alla stracciatella (vedere pagina 11) con la spatola. Appiattirlo sul dolce e abbattere.

3. Glassare con la glassa neutra. Decorare con dei pezzettoni di cioccolato, le Crispearls e le arachidi.

Scopri i prodotti presso il Cash & Carry o contatta il nostro agente di zona.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *