Ricetta presentata dal Maestro Diego Crosara durante la demo “Semifreddi primaverili secondo Agrimontana” realizzata da Artebianca in collaborazione con Agrimontana.
COMPOSIZIONE
• Glassa alla liquirizia
• Frolla al cacao
• Semifreddo alla liquirizia
• Semifreddo alla gianduia
SEMIFREDDO ALLA LIQUIRIZIA
Ingredienti e procedimento
• Base semifreddo 375 g
• Panna montata 600 g
• Pasta liquirizia 20 g
• Panna liquida 20 g
Scaldare i 20 gr di panna, aggiungere la pasta liquirizia, incorporare il tutto alla base semifreddo e aggiungere la panna montata.
SEMIFREDDO AL GIANDUIA
Ingredienti e procedimento
• Cioccolato fondente Morogoro 80 g
• Pasta nocciola 80 g
• Base semifreddo 194 g
• Meringa italiana 194 g
• Panna montata 452 g
Aggiungere un po’ di panna alla pasta di nocciola e al cioccolato sciolto, poi la base semifreddo, la meringa ed infine la panna rimanente.