Risotto al Burrolio e tartufo nero




Il Burrolio Pariani è un prodotto spalmabile a base di olio estratto da frutta secca o extravergine di oliva e burro di cacao.  Risulta essere un’ottima alternativa al burro vaccino, 100% vegetale e senza glutine.

Il Burrolio è ottimo come ingrediente sia per impasti dolci che salati, per mantecare, soffriggere e dorare ed è disponibile nelle versioni all’oliva, nocciola, pistacchio, mandorla e noce.

Vi proponiamo una ricetta salata per uno squisito risotto al tartufo, perfetto per la stagione!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso carnaroli
2 cucchiai di nocciole del Piemonte
30 gr di Burrolio ® alla nocciola
1 tartufo nero piccolo
Brodo vegetale q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Vino bianco q.b. per sfumare
Sale e pepe q.b. 

Preparazione:

In una pentola scaldare l’olio e tostare il riso, sfumandolo con il vino bianco. Contemporaneamente frullare le nocciole fino a ottenere una granella più fine da mescolare con il riso e una granella più grossa da utilizzare come decorazione del risotto.A metà cottura unire la granella di nocciole. Proseguire la cottura.

Mantecare con il Burrolio ® e il parmigiano. Servire nei piatti decorando con granella di nocciole e mettendo una generosa grattugiata di tartufo nero tagliato a lamelle. 

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