Macaron al cioccolato fondente




Ricetta creata da Alexandre Bourdeaux – Chef e titolare di Pastry&Chocadvice (Belgio) in collaborazione con Callebaut.

Con questa ricetta avrete dei Macaron favolosi, con una consistenza umida, croccante e leggera assolutamente impeccabili. Inoltre l’intenso aroma di cioccolato della ganache diffonderà un profumo delizioso.

Componenti della ricetta:

Macaron al cioccolato
Ingredienti & passaggi:

500g Mandorle macinate e zucchero a velo in pari quantità
30g Cocoa Powder
85g Albume

Miscelare nel frullatore per ottenere una pasta di mandorle

80g Albume da montare 
225g Zucchero
60g Acqua

Riscaldare e versare sugli albumi montati per ottenere una meringa italiana. Lasciar raffreddare, quindi unire la pasta di mandorle.

Formare dei macaron e posizionarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare a 160°C per 10-12 minuti circa.

Ganache al cioccolato
Ingredienti:

620g panna 35% grassi
64g tripolina
400g Callebaut – finest Belgian Chocolate fondente – Recipe N°70-30-38
80g Callebaut – Finest Belgiam Chocolate al latte – Recipe N° C823

Preparazione:
Portare a bollore e versare in due tempi sul cioccolato, mescolare sino a ottenere un’emulsione e lasciare raffreddare.

Rifinitura
Distribuire la ganache tra due gusci di macaron

Scopri i nostri prodotti presso il Cash & Carry o sullo Shop Artebianca:

https://shop.artebianca.it/_alimentari-cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *