Gelato World Tour: “Crema Ubaldo” e “L’Anima dell’Alto Adige” accedono alla finale italiana


Gelato World Tour Italian Challenge-Artebianca

“Crema Ubaldo dal 1934” di Antonio Finazzi del Caffè del Cioccolato di Chiuduno (BG) e “L’anima dell’Alto Adige” di Elisabeth Stoltz della Gelateria Osteria Contadina Hubenbauer di Varna (BZ), sono i due gusti che accederanno alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus della Carpigiani Gelato University. Menzione speciale a “Fior di Capra alla Marenata di Serle” di Oscar Nassa della Gelateria Cremeria Lapecoranera di Brescia che può, invece, sperare in un ripescaggio.

Questi i risultati della cinquantacinquesima tappa del Gelato World Tour Italian Challenge che ha visto sfidarsi lo scorso 3 marzo 24 gelatieri delle province di Brescia, Bergamo e Bolzano nella competizione organizzata da Artebianca, concessionario Carpigiani, nella sede della scuola di cucina CAST Alimenti a Brescia.

Gusto, struttura e presentazione i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali dei gelatieri professionisti in concorso, promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso i sensi della vista, del gusto e dell’olfatto.

“Crema Ubaldo dal 1934” di Finazzi è un gusto alla crema all’uovo impreziosito da infusione di spezie e cannella, e “L’anima dell’Alto Adige” di Stoltz è un sorbetto di mele biologiche altoatesine, inclusioni di Schuttelbrot croccante e speck caramellato, tutto prodotto dalla famiglia Stoltz. I due gusti competeranno quindi ad Anzola Emilia nella finale del Gleato World Tour Italian Challenge, dove sono attesi più di 120 gelatieri selezionati nelle analoghe tappe territoriali in tutto lo Stivale.

La giuria di questa 55a tappa era composta da:

Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato” proprio presso la prossima edizione del SIGEP. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità Zymil (Parmalat) che omaggerà in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

Ecco la lista completa dei 24 gelatieri professionisti che si sono sfidati il 3 marzo 2017 nella 55a tappa e i nomi dei gusti artigianali in concorso:

  • Andrea Donelli della gelateria Azzurra di Gargnano (BS) con il gusto “Soffio del Garda”
  • Massimo Donelli della gelateria Don Carlos di Maderno (BS) con il gusto “Maderno”
  • Carlo Vassalli della gelateria Vassalli di Polpenazze del Garda (BS) con il gusto “Arancia Meccanica”
  • Raffaella Garavelli della gelateria “La bottega del gelato” di Leno (BS) con il gusto “Stradivari”
  • Angelo Juri Ceccon della La Gelateria Home Made di Peschiera del Garda (BS) con il gusto “Dulcis Vitae”
  • Sara Bosatelli della Gelateria Artigianale di Gorle (BG) con il gusto “Bacio”
  • Nicola Cometti della gelateria Vivaldi Desenzano del Garda (BS) con il gusto “Trito di Pistacchio Salato”
  • Andrea Florioli della gelateria Ciocolat di Toscolano Maderno (BS) con il gusto “Mand.o.li”
  • Alessandro Sigurtà della gelateria La Meridiana di Paderno Franciacorta (BS) con il gusto “Mela, sedano e cetriolo”
  • Mauro Ruggeri della Gelateria Lollipop di Travagliano (BS) con il gusto “Crok Caffè”
  • Alina Tudor della Gelateria Cloudy di Nuvolento (BS) con il gusto “De-sidera”
  • Oxana Sotvikova della Gelateria La Crème di Brescia con il gusto “Zafferano al sesamo croccante”
  • Paolo Possi della Gelateria Possi Gelatieri di Brescia con il gusto “Zabaione”
  • Luca Pellegatta della Gelateria Pinko di Brescia con il gusto “Mandorla tostata d’Avola con mandarino tardivo di Ciaculli”
  • Elia Scaroni della Gelateria L’ape regina di Calcinato (BS) con il gusto “La perla del Mediterraneo”
  • Francesco Rampolla di Gelateria Francesco di Torre Boldone (BG) con il gusto “Crema Francesco”
  • Stefania Lancini della Gelateria Fantasie di Castelli Caleppio (BG) con il gusto “Ricotta di pecora e caffè Borghetti”
  • Manuel Fratus della Gelateria Paradice di Martinengo (BG) con il gusto “Donizetti”
  • Luca Faccoli dell’ Enjoy Cafe di Camignone (BS) con il gusto “Aloe al lampone”
  • Mariuccia e Valentina Mascherpa di Gelart Piazzani di Edolo (BS) con il gusto “Delirio Arabo”

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