Focaccia Italiana “Gluten free”


Focaccia Italiana

La Focaccia Italiana “Gluten free” è preparata utilizzando il preparato per pane e pizza “Gluten free” Linea “GRANOZERO” di Molino Pasini, un mix eccellente per ottenere una sfoglia perfetta e consistente.

La celiachia è un’intolleranza sempre più diffusa, tanto che solo in Italia interesserebbe circa un individuo su 150.
GRANOZERO nasce dalla collaborazione con i migliori maestri nel campo del gluten free, per dare a tutti la possibilità di mangiare in modo assolutamente normale prodotti senza glutine.


Ingredienti:

  • Preparato per pane & pizza Gluten Free Molino Pasini g 500
  • Acqua g 450
  • Farina di mais bramata linea “La tua farina” Molino Pasini g 80
  • Sale g 5
  • Olio Evo (Olio Extra Vergine di Oliva) g 50
  • Lievito fresco g 10


Procedimento:

Preparare tutti gli ingredienti, versarli in planetaria con “frusta Foglia” e impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti; l’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Versare in un mastello e lasciare riposare per 40 minuti ad una temperatura di 4°.
Formare poi le palline da g 500 cadauna, distendere la pasta in una tortiera diametro 26 con dell’olio di oliva extra vergine e porre le due focacce nella camera di lievitazione 28°75% u.r. per 50 minuti.
Preparare la “salamoia” con 100 g di acqua, 100 g di olio extra vergine di oliva, 10 g di sale, ed emulsionare; dopo la prima lievitazione, distendere la salamoia sopra le focacce e con i polpastrelli pigiare leggermente in modo da fare scendere sul fondo la salamoia.
Lievitare di nuovo per altri 30 minuti a 28°75% u.r.
Prima della cottura decorare con pomodorini “pizzutelli o pachino” e spolverare leggermente con origano.
Cottura a 230° con nebulizzata di vapore per 25 minuti circa.

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