Si è tenuta lunedì 12 giugno la demo con il nostro partner Elle & Vire, in CAST Alimenti presso l’aula magna, in presenza del responsabile Italia Sergio Franchi e la pastry chef Debora Vena.
La proposta per una pasticceria da vetrina molto accattivante ed innovativa che mescola in un perfetto match il dolce e il salato, sempre più richiesto dal pubblico di clienti, sia ...
Leggi tutto
Demo
“Pasticceria estiva”
Si è tenuta lunedì 29 maggio la demo con il nostro partner Callebaut Chocolate, in CAST Alimenti presso l'aula magna, Pastry chef Marta Giorgetti.
La pastry, dopo la sua presentazione come Chef in Chocolate Academy di Milano, introduce e presenta la gamma di prodotti diverse tipologie, che verranno utilizzati nelle ricette.
Tecnica, ma molto pratica nei consigli di utili...
Leggi tutto
Pasticceria salata
Si è tenuta lunedì 8 maggio la demo con il nostro partner Corman italia, in CAST Alimenti presso l'aula magna.Dimostratore: Tecnico Giambattista Montanari, un esperto negli impasti.
Il tema dell'incontro è stata la Pasticceria salata, basato proprio sulla lavorazione del prodotto, focus il burro da laminazione, criteri per la scelta.Una proposta per la colazione diversifica...
Leggi tutto
Torte Moderne di Alessandro Tiscione
Si è tenuta lunedì 17 aprile la demo con il nostro partner Boiron, condotta dal Pastrychef Alessandro Tiscione, Chef Ambassador del Brand, prestigioso docente e consulente, che nel corso dell'evento ha presentato le sue moderne creazioni utilizzando le puree di frutta della rinomata azienda.
Focus su "Frutta alla base della pasticceria moderna".Recupero del prodotto che div...
Leggi tutto
La frutta nel gelato
Lunedì 13 marzo si è svolta la demo con il nostro partner Agrimontana SpA in aula magna presso CAST Alimenti. Protagonista della giornata il GELATO.Il dimostratore Gabriele Vannucci, uno dei più giovani pastry chef entrato a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, docente di Carpigiani Gelato University e collaboratore dal 2019 di Agrimontana, ha presentato due t...
Leggi tutto
“Senza nulla togliere al cioccolato”
Lunedì 7 novembre si svolta la demo con il nostro partner Callebaut in aula magna presso CAST Alimenti, tenuta dal Pastry chef Diego Poli. Nel corso dell'evento è stato presentato il progetto Next ed il trend "lactose free e plant based" con una demo pratica di 3 applicazioni Next e relative degustazioni.
Cioccolato NXT, un prodotto senza derivati del latte: una nuova gener...
Leggi tutto
CIOCCOLATERIA E SNACK
Si è tenuta lunedì 26 settembre presso l'aula magna di CAST Alimenti la demo con i nostri partners: Agrimontana Spa e Domori.
Dimostratore: Pastry Chef Yuri Cestari
Il programma: Proposte classiche e innovative di cioccolateria con gli ingredienti Agrimontana e Domori. Presentazione di una selezione di praline da taglio, praline da stampo e snack moderni e introduzione a...
Leggi tutto
“Efficienza in laboratorio – #zerosprechi”
Si è svolta lunedì 5 settembre in aula magna di CAST Alimenti, la demo con il nostro partners CORMAN, dimostratore dell'evento il maestro Giambattista Montanari.
La sostenibilità ambientale è un tema estremamente attuale, che ci riguarda tutti da vicino. Il primo passo per essere più rispettosi dell'ambiente consiste nell'essere più responsabili nei consumi, e quindi nel co...
Leggi tutto
“Corso di pasticceria”
Si è svolta lunedì 6 giugno la demo in collaborazione con il nostro partner IRINOX PROFESSIONAL presso l’aula magna di CAST Alimenti, dimostratore Fabrizio Barbato, pastry chef e docente di pasticceria.
Argomenti focus della giornata:- sviluppo di monoporzioni- raffreddamento rapido croissant -18 C°- lievitazione croissant- produzione di torte moderne- ottimizzazione di ore...
Leggi tutto
Frozen Pastry
Si è svolta lunedì 23 maggio la demo in collaborazione con il nostro partners AGRIMONTANA presso l’aula magna di CAST Alimenti. Incontro dedicato alla formazione sui Semifreddi per chi volesse iniziare un approccio a questa tematica e per chi desiderasse approfondirla attraverso l’esperienza di due Campioni del Mondo, di pasticceria Massimo Pica e di gelateria Palmiro Bruschi....
Leggi tutto