Uovo di cioccolato




Un pò di idee per i nostri artigiani alle prese nella produzione di Colombe e Uova di Cioccolato.

Una simpatica variante utilizzando lo stampo Martellato ed il finissimo cioccolato Domori.

Scegliendo questo prodotto si collaborerà salvaguardia del nostro pianeta, donando parte del ricavato all’onlus Save the Planet. 

Occorrente:

Dotatevi di un paio di guanti in lattice in modo da non lasciare impronte sul cioccolato e di un termometro per dolci: fondamentale, nel corso della preparazione, per controllare che la temperatura del cioccolato non scenda troppo.

Non dimenticate i pentolini per il bagnomaria, i mestoli, le tasche da dolci per le decorazioni e ovviamente il cioccolato.

Cioccolato 500 gr Bianco, al latte o fondente a voi la scelta, secondo i vostri gusti ed in base al tipo di uovo che si vuole andare a realizzare.

Preparazione:

Ecco il procedimento passo dopo passo per realizzare il vostro personale uovo di Pasqua.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria portandolo alla temperatura di 45 gradi e una volta fuso versatelo negli stampi assicurandovi che siano perfettamente asciutti e puliti: qualsiasi traccia di umidità o unto rovinerebbe il vostro lavoro togliendo lucentezza al cioccolato.

Una volta versato il cioccolato in maniera uniforme in entrambi gli stampi fateli ruotare in modo tale che il cioccolato aderisca bene su tutta la superficie e poi lasciateli raffreddare. Dopo circa 30 minuti, le uova dovrebbero staccarsi da sole. In caso contrario esercitate una leggera pressione sugli stampi.

A questo punto inserite la sorpresa e subito dopo richiudete l’uovo. Per la chiusura potete scegliere se utilizzare un pò di cioccolato fuso da passare lungo i bordi o se semplicemente riscaldare i bordi delle due metà in modo da farli aderire: in tal caso potete adoperare una piastra riscaldata.

Non vi resta che decorarlo. Potete scegliere se riempirlo di fiori di zucchero o se scriverci sopra un augurio utilizzando il cioccolato bianco.

Per la confezione provate a utilizzare invece delle stoffe colorate, magari cucite o ricamate o con delle belle stampe. Vedrete che sorpresa.

Lo stampo è disponibile sul nostro shop:
https://shop.artebianca.it/stampo-termoformato-uovo-mondo-diam-mm-125-h-185-gr-280-pezzi-2-martellato

Scegli il tuo cioccolato preferito:
https://landing.artebianca.it/cioccolato-domori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *