Il Tegolino salato al Formaggio, un nuovo tutorial della serie Le Ricette di Artebianca, il format dedicato agli appassionati di cucina con le ricette creative di famosi Chef e Maestri, ideate in esclusiva per Artebianca.
Questa settima lo Chef Piercarlo Zanotti, è in cucina con Debora Tarozzo, bartender e Brand Ambassador Flor de Cana.
Ringraziamo Luca Dall’Olio per la location e gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.
INGREDIENTI
FROLLA SALATA
• Farina Pasini Tipo 1 Primitiva 300 g
• Farina di riso nero Molino Spigadoro 100 g
• Trealosio 160 g
• Uova 125 g
• Sale 6 g
CREMA AL FORMAGGIO
• Formaggio American Cream Cheese Original Elle&Vire 300 g
• Formaggio erborinato 50 g
• Panna 20 g
• Sale
• Un pizzico di curcuma a vostro piacere
• Olio di pistacchio di sicilia tostato
PROCEDIMENTO
Frolla salata
Sabbiare il burro ammorbidito con la farina di grano duro e il sale.
Aggiungere la farina di riso nero, il trealosio e infine le uova a filo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettere in frigorifero e lasciar riposare.
Rimpastare per renderla plastica e stenderla ¾ mm dandole la forma desiderata.
In questo caso otteniamo un cerchio e un anello.
Cuocere a 170° C per circa 15 minuti.
Crema al formaggio
In una planetaria lavorare bene i formaggi con la panna e poi aggiungere a vostro piacere la curcuma.
Prendere il disco di pasta cotta e con la sac a poche creare degli spuntoni.
Con una leggera pressione ricoprire con la corona ed inserire al centro i pomodori caramellati, un filo di olio al pistacchio e un germoglio.
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