Tegolino salato al formaggio


Tegolino salato al formaggio

Il Tegolino salato al Formaggio, un nuovo tutorial della serie Le Ricette di Artebianca, il format dedicato agli appassionati di cucina con le ricette creative di famosi Chef e Maestri, ideate in esclusiva per Artebianca.
Questa settima lo Chef Piercarlo Zanotti, è in cucina con Debora Tarozzo, bartender e Brand Ambassador Flor de Cana.

Ringraziamo Luca Dall’Olio per la location e gli sponsor tecnici Giblor’s e Promo One.

INGREDIENTI

FROLLA SALATA
Farina Pasini Tipo 1 Primitiva 300 g
Farina di riso nero Molino Spigadoro 100 g
• Trealosio 160 g
• Uova 125 g
• Sale 6 g

CREMA AL FORMAGGIO
Formaggio American Cream Cheese Original Elle&Vire 300 g
• Formaggio erborinato 50 g
• Panna 20 g
• Sale
• Un pizzico di curcuma a vostro piacere
Olio di pistacchio di sicilia tostato

 

PROCEDIMENTO

Frolla salata
Sabbiare il burro ammorbidito con la farina di grano duro e il sale.
Aggiungere la farina di riso nero, il trealosio e infine le uova a filo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettere in frigorifero e lasciar riposare.
Rimpastare per renderla plastica e stenderla ¾ mm dandole la forma desiderata.
In questo caso otteniamo un cerchio e un anello.
Cuocere a 170° C per circa 15 minuti.

Crema al formaggio
In una planetaria lavorare bene i formaggi con la panna e poi aggiungere a vostro piacere la curcuma.
Prendere il disco di pasta cotta e con la sac a poche creare degli spuntoni.
Con una leggera pressione ricoprire con la corona ed inserire al centro i pomodori caramellati, un filo di olio al pistacchio e un germoglio.

Vuoi provare a realizzare a casa la ricetta del tegolino salato al formaggio?

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