Sbriciolosa alla fragola e mirtillo nero


Sbriciolosa alla fragola e mirtillo nero

A cura del Maestro pasticcere Alessandro Racca, questa ricetta può essere preparata con diversi tipi di frutta polposa.

 

SBRICIOLOSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • Olio Extravergine di Oliva g 300
  • Cioccolato 72% g 250
  • Zucchero a velo g 280
  • Farina “0” g 850
  • Uova intere g 200
  • Semi di bacca di vaniglia g 5
  • Scorza di limone g 5
  • Fior di sale di Cervia g 5

Procedimento
Fondere il cioccolato a 45°C.
Mettere nel mixer olio, zucchero a velo, farina, uova, la scorza e la vaniglia.
Azionare 10 secondi, aggiungere il cioccolato fuso e far girare ancora per pochi secondi fino a che l’impasto risulti omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero.
Formare a piacere e cuocere a 160°C.

 

SPUMONE ALLA FRAGOLA ROGELFRUT

Ingredienti

  • Purè fragole Rogelfrut g 500
  • Acqua g 200
  • Trealosio g 150
  • Glucosio dry 38de g 50
  • Base 50 frutta g 50
  • Succo di limone g 15
  • Panna semimontata g 500

Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti, esclusa la panna, e produrre un sorbetto mantecato come d’abitudine.
All’uscita dal mantecatore miscelare con la panna semimontata.

 

GELATINA AL MIRTILLO NERO ROGELFRUT

Ingredienti

  • Acqua g 200
  • Saccarosio g 100
  • Glucosio dry 38de g 100
  • Purè mirtillo nero Rogelfrut g 500
  • Gelatina g 15

Procedimento
Bollire acqua e zucchero, aggiungere la gelatina precedentemente idratata, togliere dal fuoco ed aggiungere la purea.

 

Montaggio
Porzionare 20 g di granella sul fondo del bicchierino, colare lo spumone alla fragola e completare con la gelatina al mirtillo.
Abbattere al cuore.

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