Gustosa ricetta per delle pagnotte gourmet con l’utilizzo del Diamaltò Oro, prodotto scelto dai professionisti del gusto e perfetto per i lievitati da forno.
Si tratta di estratto di malto d’orzo liquido diastasico, per questo motivo quando aggiungi Diamaltò Oro ai tuoi lievitati ottieni una crosta più croccante, un cuore di mollica morbido, una lievitazione costante (il lievito mangia meglio – il maltosio è il suo zucchero preferito) e un incantevole aroma di pane, il tutto con l’utilizzo di un ingrediente naturale.
Ingredienti:
Per 160 panini
Farina W220-240 10kg
Acqua 5,500L
Lievito 300g
Sale 200g
Margarina per panificazione 250gr
Diamaltò Oro 150gr
Procedimento:
1. IMPASTO (IMPASTATRICE A SPIRALE)
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale per 4 minuti in prima velocità. Aggiungere il sale e impastare ancora 6 minuti in seconda velocità. La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di 26 gradi.
2. RIPOSO IMPASTO
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale per 4 minuti in prima velocità. Aggiungere il sale e impastare ancora 6 minuti in seconda velocità. La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di 26 gradi.
3. LAVORAZIONE
Stendere e praticare buchi nella pasta con le dita. Preparare in una bottiglia una salamoia metà acqua e metà olio extra vergine di oliva, agitare energicamente e versarla sulla focaccia. Salare a piacere.
4. LIEVITAZIONE
Lasciare ancora a lievitare per 90 minuti.
Cuocere a 230°C per circa 16/18 minuti, sfornare e lasciar raffreddare il prodotto.