Frollino al panettone




A cura di Giambattista Montanari, Executive Pastry chef CORMAN Italia, dalla Demo tenutasi il 5 settembre in aula magna di CAST Alimenti “Efficienza in laboratorio – #zerosprechi”, un modo smart e squisito di riutilizzo dei prodotti. 

Dose per 4 rotoli da 280g

Ingredienti:

Burro tradizionale Corman 82% g 250
Scorza d’arancia grattugiata g 10 
Vaniglia g 1 
Estratto di malto diastasico 6000 UP g 5 
Pasta d’arancia candita g 125 
Panna Selection Corman 35% mg g 100 
Farina debole g 325 
Zucchero a velo g 50 
Polvere di panettone tostato g 250 
Baking g 2 
Bicarbonato di sodio g 3 

Procedimento:

Impastare burro, scorza, vaniglia malto e pasta d’arancia, aggiungere la panna. Setacciare le polveri con baking e bicarbonato, quindi impastare. Fare rotolini di 280 g di peso e 40 cm di lunghezza. Lucidare con albume e passare nello zucchero di canna. Tagliare a 2 cm d’altezza e cuocere a 180 °C valvola aperta per 15 minuti circa. 

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