Declinazioni di cioccolato




Lunedì  25 settembre si è svolta presso aula magna di CAST Alimenti, la demo con il nostro partners Agrimontana S.p.a. dimostratore il Pastry Chef Francesco Boccia campione del mondo di svariate competizioni a livello Nazionale.
Durante la giornata di formazione il maestro ha affrontato la declinazione dei prodotti Domori e Agricacao in pasticceria e cioccolateria concentrandosi sull’utilizzo e l’applicazione del cioccolato nelle sue varie forme, con un focus sulle caratteristiche tecniche e tecnologiche delle ricette.

Una demo molto “didattica” voluta appositamente dal maestro, per stimolare la creatività a sostegno della qualità per la pasticceria del prossimo futuro.

La proposta è stata di Ricette molto “pulite” abbinamenti innvovativi ma senza appiattire il gusto del cioccolato, al contrario esaltandone i sentori di cacao.

Le ricette realizzate sono state:

MACARON CREMA DI LIMONE
FARCITURA DI LIMONE PER MACARON
GUSCIO MACARON BOCCIA
SPALMABILE GIANDUIA 43,5% FONDENTE
SBRISOLONA
CREMA PASTICCERA CAMERUN 66%
GANACHE QUADRO ARISTID 66%
ANIDRO MATCHA
ANIDRO ARACHIDE
CAKE MISCELATO ALL’OLIO
SCIROPPO DI ZUCCHERO 1:1:1
BAGNA PER TORTE DA FORNO
MOUSSE SAMBIRANO E SPEZIE

Tutte le preparazioni sono state degustate dal pubblico partecipante che ha potuto avere un confronto con il maestro, su sapori, sentori e lavorazioni oltre che consigli su come performare al meglio con i prodotti utilizzati del Brand Agrimontana, Domori, sempre volti alla qualità del prodotto finale da vetrina, per presentazione, ma anche shelf life e conservazione.

Le ricette sono disponibili sul nostro sito: DOWNLOAD >>

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