Cupcakes limone e torrone




Ricetta realizzata per Elle & Vire® da Julien Alvarez, Campione del mondo della pasticceria 2011 e Chef Patissier dell’Hotel « The Peninsula Paris ».
Una ricetta ideale per proposte di colazioni e merende dolci per la stagione in arrivo.

Ricetta per circa 12 Cupcakes.

Cupcake al limone

Ingredienti:
750 g pasta di mandorle 50%
375 g uova
n. 6 scorze di limone
75 g farina debole
180 g Burro Multiuso Elle & Vire®

Procedimento:
Montare la pasta di mandorle e le uova con la foglia, quindi aggiungere delicatamente la farina, le scorze di limone e il burro fuso. Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno a convenzione a 170°C per circa 15 minuti.

Limone candito

Ingredienti:
200 g succo di limone
250 g zucchero
8 g pectina NH

Procedimento:
Scaldare il succo di limone, aggiungere zucchero e pectina precedentemente miscelati. Fare bollire fino a 103°C e poi lasciare raffreddare.

Crema chantilly al torrone

Ingredienti:
55 g Excellence – Panna da montare 35,1% m.g. Elle & Vire®
55 g pasta di torrone
60 g zucchero
45 g gelatina (200 blooms)
490 g Excellence – Panna da montare 35,1% m.g. Elle & Vire® (montata)

Procedimento:
Scaldare a 35°C panna, pasta torrone e zucchero. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua. Aggiungere delicatamente la panna montata.

Mise en place
Con l’aiuto di un sac à poche con bocchetta rigata guarnire con la crema chantilly al torrone e decorare con il limone candito.

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