Artebianca ha selezionato per voi un nuovo volume, “Crostate e plumcake. I miei dolci da viaggio classici e moderni” di cui l’autore è Davide Malizia, pluripremiato campione di pasticceria, per la collana iTecnici di Italian Gourmet.
Un libro ricco di spunti per chi vuole ampliare la propria proposta in pasticceria attraverso i dolci da forno ispirati alle antiche torte da credenza. “Crostate e plumcake” si sviluppa con una parte introduttiva, quattro capitoli di ricette e un capitolo finale sulle tecniche di base.
Il volume è pratico e funzionale, uno strumento per il pasticcere moderno, che vuole offrire “qualcosa di nuovo” ispirandosi a una delle più note e golose specialità del mondo dolce: le torte da credenza.
Il libro presenta 256 pagine e 54 ricette, corredate dalle belle immagini di Matteo e Vincenzo Lonati, qui, Davide Malizia racconta quanto sia importante stimolare la sensibilità del cliente finale e risvegliare in lui la memoria storica delle torte della sua infanzia, attraverso proposte dall’appeal contemporaneo, fruibili nel formato, facilmente ottimizzabili dal punto di vista della produzione e adatte alla vendita, sia in negozio sia on line.
Dopo una prima parte introduttiva, con cenni storici e consigli pratici di marketing e di vendita, seguono le ricette, suddivise in quattro capitoli: Cake Tradizionali, Cake Moderni, Flan e Crostate.
I Cake tradizionali riprendono i classici plumcake cui Davide Malizia dona una veste tutta nuova, esaltando forme e sapori, come, ad esempio, in Sorrentino, con noci e pere, o nello scenografico Viaggio a Capri, dal gusto intenso di cioccolato fondente. Tutte le ricette, ove possibile, sono corredato da un doppio procedimento al cutter o in planetaria.
Il capitolo dedicato ai Cake Moderni, invece, strizza l’occhio alla tradizione nostrana interpretata in chiave moderna, con proposte come Golosone, dal cuore cremoso di caramello e cioccolato, o Mambo, voluttuoso cake con yuzu e mango. Accattivanti e deliziose negli accostamenti le proposte del capitolo Flan, che esalta i sapori da tutto il mondo. Si arriva poi al capitolo delle Crostate, 20 ricette golose e dal gusto ricco, che rivisitano uno dei più grandi classici della pasticceria in tante variabili diverse come la Crostata Bordolose, la Pastiera o la Torta di Linz.
Chiude il libro il capitolo finale sulle tecniche di base illustrate, che ripercorrono step by step le principali metodologie utilizzate in ricettazione. “Crostate e plumcake. I miei dolci da viaggio classici e moderni” è un volume bello da sfogliare, di facile consultazione e ricco di proposte, per chi vuole dare una marcia in più alla propria produzione.
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