Croissant “Tigellato”




Pasticceria salata, ricetta presentata durante la Demo Corman svoltasi il giorno 8 Maggio presso Cast Alimenti, a cura di Giambattista Montanari, Tecnico Corman Italia…gustosa, accattivante, un’ottima proposta per la vostra vetrina.

Ingredienti:

Farina Lievitati Molino Pasini g 890 
Licoli g 200 
Lievito di birra g 20 
Latte intero g 350 
Zucchero semolato g 60 
BurroTradizionaleCorman 82% mg-blocchig 80 
Sale g 25 
Estratto di malto diastasico 5000 UP g 10 
Latte in polvere g 50 

Burro piatto per incasso:
Burro Corman Extra 82% mg – placche g 400 

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per circa 12/13 minuti. Una volta terminato l’impasto, che dovrà avere una temperatura di circa 22 °C, far puntare per 40 minuti, quindi laminare senza burro e coprire con un telo di plastica, riporre in frigorifero per almeno 12 ore (0 °C → -2 °C). L’indomani, laminare con il burro dando 2 pieghe da 4 e spessore finale: 3,5 mm. Stendere e stampare con coppa pasta liscio. Cuocere nell’apposita tigelliera. Una volta cotti e raffreddati farcire con radicchio rosso, pinoli, grana a scaglie, prosciutto cotto e aceto balsamico.

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