Trasforma il tuo tradizionale gelato al cacao in un gelato al cioccolato a pieno titolo.
Cioccolato scomposto di Callebaut rappresenta un modo nuovo di realizzare e presentare il gelato al cioccolato utilizzando i due ingredienti di base del cioccolato: il burro di cacao e la fibra di cacao in polvere Van Houten. Mantenendoli separati, si ottiene un gelato destrutturato il cui gusto si sviluppa direttamente in bocca.
La ricetta è stata presentata da Callebaut nel corso della demo “La mia chocogelateria”.
FIOR DI CAO SCOMPOSTO
Ingredienti e procedimento
• Latte scremato caldo 2400 gr
• Fior di Cao 1600 gr
• Cacao sgrassato 150 gr.
Scaldare il latte a 80°, versare la busta di Fior di Cao, mixare con mixer a immersione fino a ottenere il completo scioglimento delle polveri e mantecare.
In estrazione, variegare con Cacao Sgrassato in quantità abbondante, abbattere e porre in vetrina.
Decorare a piacere con cioccolato.