Chocro-donut con custard al cioccolato bianco




Per questa ricetta l’utilizzo del cioccolato Velvet, ora in promozione sul nostro shop, si trasforma in un ripieno cremoso di custard al cioccolato bianco.

Un dolce irresistibile, dove il piacere di fa per tre: una croccante fusione di ciambelle e croissant cotta al forno con un ripieno goloso… e come tocco finale?

La delizia del cioccolato allo stato puro.

Scopriamo la ricetta proposta da Callebaut.

Impasto
Ingredienti e preparazione

1000g farina
30g burro
100g burro fuso
100g zucchero semolato
20g sale
550g acqua
50g lievito

Impastare sino a ottenere una pasta liscia.
Aggiungere gradualmente l’acqua.
Avvolgere con cura e riporre in frigorifero per 3 ore a 5°C.

600g fogli di burro

Ripartire su 2/3 della pasta stesa. Piegare la pasta in 3.
Piegare in due in 3 volte e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore a 5°C. Piegare di nuovo in 3 parti e stendere la pasta riducendola a 4 mm. Tagliare dei rettangoli e arrotolare creando delle forme di croissant. Tenere in fresco a 5°C.

Lasciare lievitare in cella. Far friggere la pasta in olio di vinaccioli per 4 minuti a 190°C.

Custard al cioccolato bianco
Ingredienti e Preparazione

621g latte interno
1 baccello di vaniglia del Madagascar

Riscaldare unendo latte e vaniglia.

95g tuorli
35g amido di mais

Sbattere insieme. Versare il latte caldo sul composto di uova e portare a bollore.

250g callebaut finest Belgian chocolate bianco Velvet

Versare il composto latte/uova sul cioccolato e mescolare bene. Mettere in frigorifero per 4 ore a 5°C

Rifinitura
Q.B. Callebaut creme da cottura alla nocciola
Q.B. Blossoms Milk 

Riempire di crema pasticcera i Chocro-Donuts™ dall’intaglio. Completare con Creme dell’Artigiano e trucioli di cioccolato.

Scopri la promozione dedicata al mondo dei cioccolati Callebaut sul nostro shop o passa presso il Cash & Carry:

https://shop.artebianca.it/cioccolato-bianco-velvet-kg-25-barry-callebaut

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