La ricetta di un dolce intramontabile del carnevale, le Chiacchiere, del maestro pasticcere Antonio Daloiso.
Si tratta di un dolce diffusissimo, spesso conosciuto con nomi diversi, come le frappe o le bugie.
In collaborazione con Golositalia e con l’utilizzo dei prodotti di Italia Zuccheri.
Ingredienti
1kg Farina 00 W160/180
140g zucchero vagliato medio
100g burro
60ml alcolato alla vaniglia
6g baking
200g uova
10g sale
210g vino bianco
Qb zucchero a velo
Procedimento
Iniziamo inserendo la farina nell’impastatrice planetaria, aggiungiamo lo zucchero, il sale, il baking, il Burro, l’alcolato alla vaniglia, tutte le nostre uova e una parte di vino bianco.
Facciamo andare a bassa velocità per 8/10 minuti.
Dopo dieci minuti tiriamo dalla macchina l’impasto e lo finiamo di stendere sotto la sfogliatrice per avere una texture più liscia essendo un impasto a bassa umidità.
Copriamo con un cellophane lo lasciamo riposare per dieci minuti. Preleviamo un piccolo pezzo e lasciamo coperto il resto.
Stendiamo il pezzo tagliato e lo stendiamo in modo estremamente sottile per avere un risultato friabile e con bolle irregolari. Lo stendiamo sul tavolo senza fare pressione sulla pasta di 2mm, e andiamo a bucare per evitare che faccia delle bolle.
Andiamo a tagliare le nostre chiacchiere e con l’aiuto di una spatola le preleviamo versandole al contrario su delle teglie facendole poi riposare per un quarto d’ora prima di friggerle continuando a girarle per non farle attorcigliare. Le poggiamo su una carta assorbente.
Infine asciughiamo in forse a 140 gradi le chiacchiere per 15 minuti.
Terminiamo il tutto con lo zucchero a velo.
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Scopriamo le ricette nel video: