Chese Cake ai lamponi


Cheese Cake ai lamponi

Ricetta realizzata dalla Pastry Chef Giulia Cerboneschi, durante la demo di ieri “Pasticceria 4.2: Pasticceria Moderna VS Pasticceria Vegana”, organizzata da Artebianca in collaborazione con Molini Spigadoro.

 

BISCOTTO
• Biscotti Secchi 500 g
• Burro fuso 220 g

Amalgamare il tutto e ricoprire il fondo di una tortiera 24cm di diametro, assicurandosi di avere un’altezza omogenea per tutta la base.

LA CREMA
Panna Corman Selection 600 gr
• Mascarpone 120 gr
• Caprino 360 gr
American cream cheese original 240 gr
• Zucchero 240 gr
• Colla di pesce 120 gr

Procedimento
Ammorbidire il caprino con American cream cheese original il mascarpone e lo zucchero in planetaria.
Nel frattempo reidratare la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare 1/3 della panna e unirvi all’interno la colla di pesce, assicurandosi che non vi siano all’interno grumi.
Unirlo ad una parte del composto ai formaggi ed emulsionare bene, terminare aggiungendo l’altra parte della preparazione e la restante Panna Corman Selection.
Montare il tutto fino a quando non otterremmo una consistenza liscia e spumosa.

 

LA GELATINA AL LAMPONE
• Polpa di lamponi 300 gr
• Zucchero 60 gr
• Colla di pesce 8 gr

Portare ad ebollizione la polpa con lo zucchero, ed infine unire la colla di pesce precedentemente reidratata in acqua fredda.

 

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