Ricetta presentata dal Maestro Pastry chef Paolo Griffa per la demo Tenutasi nell’aula magna di Cast Alimenti ieri, che vede protagonista i prodotti Infundo.
Inserto al Mirtillo
Ingredienti:
200g Purea di mirtillo al 10%
5g Crystal mais
Procedimento
Unire la purea di mirtillo con il crystal mais fino a raggiungere una consistenza cremosa. Riempire degli stampi a sfera piccola e abbattere.
Meringa all’italiana
Ingredienti:
100g Albume liquido pastorizzato
150g Zucchero fondente Infundo
Procedimento
Montare in planetaria il burro con lo Zucchero Impalpabile Infundo, le scorze di limone e lo zenzero.
Incorporare una alla volta le uova. Unire alternatamente il succo di limone e la farina setacciata. Mettere l’impasto in stampi imburrati e passati con i semi di papavero e far cuocere a 175°C per circa 10 minuti. Sformare subito.
Impasto cake
Ingredienti:
375g farina 00
225g burro
325g zucchero impalpabile Infundo
170g uova
240g Succo di limone
10g zenzero
q.b. semi di papavero
Procedimento
Montare l’albume e unire lo Zucchero Fondente Infundo in 3 volte. Mettere il composto in una sac à poche.
MONTAGGIO
Svuotare leggeremente il cake con uno scavino. Inserire l’inserto al mirtillo abbattuto e coprire con la meringa all’italiana. Bruciare leggermente
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