Cake carote e albicocche gluten free




E’ risaputo che i dolci fanno bene all’umore, e in questo periodo c’è un gran bisogno di dolcezza e di ritagliarsi dei momenti insieme alla propria famiglia. 

Ecco perché abbiamo pensato ad una Cooking therapy, con ricette facili e golose.

Con lo Chef Giambattista Montanari, tecnico dimostratore Corman, che, in collaborazione con l’azienda, presentiamo la ricetta del cake carote e albicocche nella versione gluten free.

Ingredienti:
Per 5 Cake da 460 g

Zucchero semolato 300 g
Zucchero invertito 50 g
Pasta d’arancia candita 50 g
Sale 5 g
Bacca di vaniglia 2 g
Fecola di patate 115 g
Farina di mandorle 200 g
Farina di riso 185 g
Farina di guar 2 g
Farina di mais bramata 100 g
Lievito chimico 16 g
Carote essicate al forno 200 g
Uova intere 520 g
Panna Corman Selection 35% mg 250 g
Burro Corman Noisette 98% mg 164 g
Burro di latteria Corman BIO 82% mg 200 g
Albicocche candite 200 g

In questa versione gluten free la farina di guar favorisce un impasto dalla struttura simile a quella ottenuta con il glutine, migliorando la capacità di sviluppo durante la cottura. 

Procedimento per le 4 versioni 

In planetaria attrezzata con foglia, miscelare gli ingredienti, tranne uova e materia grassa. Unire uova e panna (nella versione lattosio free solo uova) Scaldare i burri a 45°C ed incorporare all’impasto.

Negli appositi stampi da cake, distribuire un primo strato (200 g), poi posizionare al centro le albicocche tagliate a quarti e richiudere con 260 g di impasto. Lasciare raffreddare per 2 ore a 4°C Poi, con un sac à poche, fare una riga di burro a 22°C al centro, per l’intera lunghezza del cake (utilizzare burro concentrato per la versione lattosio free).

Cuocere a 180°C in forno ventilato per 35 minuti circa, con valvola chiusa per i primi 12 

Per le carote essiccate, disporre in teglia 1 000 g di carote grattugiate e farle asciugare in forno a 120°/140°C per 1 ora circa, mescolando ogni tanto (se ne ottengono circa 200 g).

Tutti ai fornelli!

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