TUTTO IL GUSTO DEL CACAO NATURALE
Il vero cacao in polvere originale firmato Van Houten è un cacao in polvere naturale: il Van Houten Natural Light Brown.
Utilizzato nel gelato, esalta il vero gusto di cioccolato e il colore naturale e accattivante delle fave di cacao tostate.
Il suo contenuto di burro di cacao (10-12%) consente di ottenere un gelato cremoso e intenso al palato, con un gusto che si avvicina molto a quello del vero cioccolato.
La ricetta è stata presentata da Callebaut nel corso della demo “La mia chocogelateria”.
CACAO NATURAL
• Latte 2160 gr
• Panna 520 gr
• L.m.p. 80 gr
• Destrosio 200 gr
• Saccarosio 560 gr
• Base 50 120 gr
• Cacao natural 360 gr
Scaldare latte, panna, L-M.P. , portare tutto a 40° – dopo aggiungere: Destrosio, saccarosio, Base 50, Cacao Natural.
Utilizzando una macchina combinata si pesano tutti gli ingredienti, pastorizzare a 90°.
Mantecare e decorare a piacere con cioccolato.