Americano




Scopriamo insieme come Davide Malizia, autore del libro “Biscotti” ha proposto l’Americano. Un Biscotto goloso, con un’intenso gusto di cioccolato, ideale a colazione, merenda o come spezzafame.

Ingredienti per 30/35 pezzi:

300g Farina 150-180 W
285g Burro all’82% di m.g.  
210g Zucchero semolato 
210g Zucchero di canna  
100g Uova intere               
50g Cacao in polvere 
5g Sale fino                   
4g Lievito chimico                
430g Cioccolato fondente

Procedimento:

In planetaria con la foglia, mescolare il burro morbido (a 21°C) con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, quindi aggiungere gradatamente le uova.

A parte, setacciare la farina insieme al cacao in polvere al lievito.

Aggiungere all’impasto il sale, le polveri setacciate, e infine, il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Formare delle palline da 45g l’una e cuocere su un tappetino micro forato a 160° in forno ventilato per circa 15 minuti a valvola chiusa.

Ricetta estratta dal libro “Biscotti” di Davide Malizia:

https://shop.artebianca.it/libro-biscotti-di-davide-malizia-selezione-arte-bianca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *