Scopriamo insieme come Davide Malizia, autore del libro “Biscotti” ha proposto l’Americano. Un Biscotto goloso, con un’intenso gusto di cioccolato, ideale a colazione, merenda o come spezzafame.
Ingredienti per 30/35 pezzi:
300g Farina 150-180 W
285g Burro all’82% di m.g.
210g Zucchero semolato
210g Zucchero di canna
100g Uova intere
50g Cacao in polvere
5g Sale fino
4g Lievito chimico
430g Cioccolato fondente
Procedimento:
In planetaria con la foglia, mescolare il burro morbido (a 21°C) con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, quindi aggiungere gradatamente le uova.
A parte, setacciare la farina insieme al cacao in polvere al lievito.
Aggiungere all’impasto il sale, le polveri setacciate, e infine, il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Formare delle palline da 45g l’una e cuocere su un tappetino micro forato a 160° in forno ventilato per circa 15 minuti a valvola chiusa.
Ricetta estratta dal libro “Biscotti” di Davide Malizia:
https://shop.artebianca.it/libro-biscotti-di-davide-malizia-selezione-arte-bianca