Dalle ricette Infundo una proposta della Pastry Chef Federica Russo.
Ingredienti per 60 porzioni:
430g mandorle bianche in polvere
70g mandorle amare in polvere
450g Zucchero Impalpabile Infundo
0,5g bicarbonato d’ammonio
120g albume fresco
100g Zucchero Vagliato Medio Infundo
20g miele
Procedimento:
Nel mixer frullare finemente le mandorle bianche, le mandorle amare, lo Zucchero Impalpabile Infundo e il bicarbonato d’ammonio.
In una planetaria montare l’albume, lo Zucchero Vagliato Medio Infundo e il miele.
Quando l’albume è ben montato aggiungere la miscela in polvere e mescolare con una spatola dura finché non si
otterrà un impasto omogeneo.
Formare dei salamini e tagliare delle palline da 20g circa; arrotolarli per dare forma all’amaretto, passarli nello Zucchero Impalpabile Infundo, adagiare su una teglia teflonata e premere leggermente con le dita. Far cuocere a 160°C per 10-12 minuti
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