Tecnica dei semifreddi con Gelecta




Cos’è un semifreddo?

Tecnicamente, il semifreddo è una preparazione di pasticceria spumosa e ricca di aria creata dalla schiuma dell’uovo. Questo dolce trova largo spazio nelle esposizioni delle vetrine in pasticceria e gelateria, soprattutto in primavera/estate e durante le feste Natalizie.

Tipicamente, il dolce semifreddo è caratterizzato dal seguente bilanciamento degli ingredienti fondamentali:

  • Grassi ~ 15/24%
  • ZuccherI ~ 24/27%
  • Aria ~ 50%

Inoltre, da un punto di vista tecnico, il semifreddo viene classificato in:
PARFAIT —› Base Semifreddo o Pate à Bomb (Tuorlo – Acqua – Zucchero) + Aroma + Panna Montata
MOUSSE GHIACCIATA —› Frutta + Meringa Italiana (Albume – Acqua – Zucchero) + Panna Montata
BISCOTTO GHIACCIATO —› Meringa Italiana + Base Semifreddo (inferiore in%) + Aroma + Panna Montata
SEMIFREDDO ALL’ITALIANA —› Crema Pasticcera + Meringa Italiana + Aroma + Panna Montata

ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA DI SERVIZIO:
normalmente la temperatura di servizio deve stare intorno ai -12/-15 gradi centigradi per goderne a pieno i sapori e le consistenze morbide e cremose tipiche di un dolce semifreddo.

Semifreddi veloci con gelato da recupero

INGRENDIENTI
500 g gelato (frutta e creme)
500 g panna 35%
160 g GELECTA CREAM (performante che permette di ottenere un composto soffice, cremoso, stabile e facile da smodellare)

PROCEDIMENTO

  1. In una planetaria, unire Gelecta Cream alla panna e disperdere manualmente con la frusta della planetaria.
  2. Aggiungere il gelato ed iniziare a montare fino a consistenza desiderata (soffice e cremosa).
  3. Versare il composto negli stampi.
  4. Abbattere. Smodellare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *