Maritozzo fragole e panna




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Ricetta per il Maritozzo fragole e panna, dosi per 45 pezzi da 55g.

IMPASTO MARITOZZO

1000 g farina 360w
153 g acqua
353 guova
45 g latte in polvere
35 g lievito compresso
500 g Burro Multiuso 82% m.g. Elle & Vire Professionnel®
17 g estratto di malto
230 g zucchero
14 g sale
1 baccello di vaniglia
200 g uva passa
100 g pasta arancia

In planetaria, impastare farina, acqua, uova, latte in polvere e lievito di birra. Appena incordato, aggiungere una parte di zucchero, estratto di malto, pasta arancia e, infine, lo zucchero rimanente. Una volta formata la maglia glutinica, aggiungere il burro con la vaniglia, poi il sale e chiudere con l’uva passa. Far puntare a temperatura ambiente per 20 minuti, stendere l’impasto su una teglia 60 x 40 cm.

Abbattere in positivo per una notte. Il giorno dopo spezzare dei maritozzi da 60 g e formare. Far lievitare 3 ore a 24 °C, hr70%. Cuocere a 168 °C per 11 minuti.

GEL DI FRAGOLE

500 g purea tragola
133 g zucchero
8 g agar agar
83 g acqua

In un pentolino scaldare la purea di fragole con l’acqua. In un recipiente unire zucchero e agar-agar. Raggiunto il primo bollore, unire le polveri e cuocere per 5 minuti. Versare il composto in un contenitore e riporre in frigorifero per una notte. Il giorno successivo, strassare il composto con un robot da cucina o un mixer ad immersione.

MONTAGGIO

q.b. Panna Excellence 35% m.g. Elle & Vire Professionnel®
q.b. vaniglia
q.b. zucchero

Montare la panna con vaniglia e il 5% di zucchero tagliare il maritozzo in diagonale per 3/4 della sua lunghezza. Dressare, con un sac à poche, uno strato di gel di fragole al centro del maritozzo. Chiudere con la panna montata e spolverare con dello zucchero a velo.

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