Ricetta presentata dal Maestro Diego Crosara durante la demo “Semifreddi primaverili secondo Agrimontana” realizzata da Artebianca in collaborazione con Agrimontana, azienda italiana da oltre quarant’anni leader nel preservare l’identità della frutta nella produzione d’ingredienti per pasticceria.
COMPOSIZIONE
• Semifreddo alla mandorla
• Semifreddo al mango e lime
• Glassa bianca
• Frolla alla mandorla
SEMIFREDDO ALLA MANDORLA
Ingredienti e procedimento
• Pasta mandorla amara 160 g
• Latte intero fresco 40 g
• Panna montata 610 g
• Meringa italiana 190 g
• Mandorle a filetti 200 g
Alleggerire la pasta di mandorla amara con la meringa italiana e la panna montata.
SEMIFREDDO AL MANGO E LIME
Ingredienti e procedimento
• Polpa di mango 300 g
• Panna montata 410 g
• Meringa italiana 290 g
• 2 Bucce di lime
Miscelare alla polpa di frutta la meringa italiana ed alleggerire il tutto con la panna montata.