Le zeppole di San Giuseppe, spesso chiamate semplicemente zeppole, sono uno dei dolci tipici della tradizione italiana, soprattutto centro-meridionale. Queste ciambelline di pasta choux farcite con crema pasticciera e amarena, sono un dolce amatissimo da grandi e piccini la proposta perfetta per ogni vetrina o come dessert durante il periodo tra Carnevale e San Giuseppe.
Ingredienti:
500 g burro Elle & Vire
1 lt acqua
600 g farina Petra
16 uova
20 g sale
10 g aroma Più Grandorè
Decorare con Amarena candite
Procedimento:
In una casseruola mettere a bollire l’acqua, il burro tagliato a pezzi ed il sale.
Quando il burro è sciolto unire la farina tutta in una volta e lasciare cuocere a fuco vivo per 5/6 minuti.
Togliere dal fuoco, mettere in una planetaria cn la foglia e lasciar raffreddare il composto per qualche minuto, unire le uova intere in 2/3 volte lasciandole ben amalgamare finché il composto non risulta liscio ed omogeneo.
Aggiungere quindi aroma Più Grandorè e lasciar raffreddare ancora per qualche minuti in macchina a velocità bassa.
Dressare (disporre) l’impasto con sac a pochè su carta da forno antiaderente formano delle piccole ciambelle da 4/5 cm di diametro.
Cuocere il olio da frittura riscaldato a 180° C per alcuni minuti fino a che il campato nn raggiunge la doratura desiderata.
Una volta fredde farcire a piacere con crema pasticcera e decorare con mezze amarene candite e zucchero a velo.
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