Il nuovo team Italia per la Coupe du Monde de la Pâtisserie




Martina Brachetti, Alessandro Petito, Jacopo Zorzi, ecco i nomi del nuovo il Team Italia 2023.

In seguito alla vittoria nell’ultima edizione del 2021 dell’Italia, vi presentiamo con orgoglio i nuovi componenti della squadra che si presenterà nel 2023 contro le eccellenze mondiali della pasticceria.

Sabato 2 Aprile, presso Cast Alimenti, si è svolta la selezione della squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, che avrà luogo il 20-21 Gennaio 2023 sul prestigioso palco di Sirha, a Lione (Francia).

Selezioni a porte chiuse nei laboratori di CAST Alimenti a Brescia, sede operativa del Club, sotto lo sguardo attento della giuria composta da: Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, i campioni del mondo in carica
Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica e uno dei tre allenatori del Team (nonché campione del mondo 2015) Francesco Boccia.

I partecipanti, sei in totale, che si sono sfidati a colpi di pièce e dessert per entrare a far parte del nuovo Team Italia, hanno visto la candidatura finale di Martina Brachetti, Alessandro Petito e Jacopo Zorzi.

Conosciamoli meglio:

Martina Brachetti, Pastry Chef del San Barbato Resort di Lavello, vanta nel suo Curriculum Vitae importanti esperienze come la formazione nella Maison del Maestro Pierre Hermé, e il ruolo di Commis Pastry ne “La pergola” di Heinz Beck. Martina, classe 1987, si è aggiudicata la vittoria con la sua scultura “Stregatto” in cioccolato scolpito, e la torta gelato alla frutta partagée.

Con la pièce in zucchero ispirata alla natura, una realistica chiocciola ricca di dettagli e l’entremets al cioccolato, Alessandro Petito si è aggiudicato un posto nella squadra: nato nel 1991, è titolare del Bistrot che porta il suo nome a Castellanza, in provincia di Varese; vanta numerosi premi tra cui miglior entremets al cioccolato e medaglia d’oro per miglior pièce in zucchero a Sigep 2017.

Jacopo Zorzi si è distinto con le sue creazioni, il cui leit motiv è il Far West: con il suo dessert al piatto da ristorazione e la pièce al cioccolato ha convinto la giuria ad arruolarlo nel Team che gareggerà a Lione. Nato nel 1989, veneto di origine, milanese d’adozione, dopo la formazione in CAST Alimenti come allievo dell’Alta Formazione Pasticcere, ha maturato importanti esperienze in Italia e all’estero, come quella nel Ristorante Cipriani ad Abu Dhabi; è tutt’ora pasticcere della Pasticceria Martesana di Milano.

Il livello della competizione, è stato altissimo: “L’asticella si è ulteriormente alzata” racconta Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, “tutti i candidati si sono distinti per professionalità, competenza e conoscenze”; ed è per questo che la decisione unanime del club Italia è stata quella di nominare due riserve che faranno parte della squadra: Carmen Peluso e Daniele Mascia.

La squadra è ora pronta ad affrontare i prossimi mesi, con dedizione e allenamenti per la preparazione alla gara, con il supporto, come ogni anno, delle eccellenze in termini di prodotti e attrezzature selezionate da Artebianca.

L’obiettivo? Mantenere alto il nome dell’Italia, riconfermando la bravura, la maestria e la grandezza della pasticceria italiana.

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