Dolce al cioccolato fondente in tazza


Dolce al cioccolato fondente in tazza

Ricetta creata per Callebaut, azienda riconosciuta nel mondo come massimo referente per il cioccolato belga tanto da avviare percorsi formativi specifici per maestri cioccolatieri, da Andrea De Bellis.

De Bellis è un maestro pasticcere con la vocazione per il bello e per il dettaglio, che si è formato in varie nazioni collaborando tra gli altri con Paco Torreblanca, Ferran Adrià e i fratelli Roca, e che ora ha aperto la sua personale “Pasticceria De Bellis” a Roma.

La ricetta “Dolce al cioccolato fondente in tazza” è stata realizzata utilizzando le Stelle in cioccolato Callebaut, piccole creazioni in brillante e delizioso cioccolato belga.

DOLCE IN TAZZA

Ingredienti e preparazione

• Cioccolato fondente Callebaut® POWER 80 250 g
• Burro 250 g
Sciogliere insieme.

• Zucchero 200 g
• Uova intere 250 g
• Farina comune 60 g
Dopo aver incorporato questi ingredienti, unire 100 g di pezzi di cioccolato fondente Callebaut® e cuocere all’interno della tazza in forno a 170°C per 12 minuti.

CHANTILLY AL MASCARPONE

Ingredienti e preparazione

• Panna (35%) 500 g
• Mascarpone 250 g
• Zucchero 75 g
• 1 baccello di vaniglia
Montare gli ingredienti.

Montaggio e guarnizione
Guarnire le tazze con un ciuffo di chantilly al mascarpone. Decorare con stelle in cioccolato fondente, al latte e bianco, e con Mini Chocolate Crispearls™ Callebaut.

 

Stelle in cioccolato Callebaut

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