Ricetta creata per Callebaut, azienda riconosciuta nel mondo come massimo referente per il cioccolato belga tanto da avviare percorsi formativi specifici per maestri cioccolatieri, da Andrea De Bellis.
De Bellis è un maestro pasticcere con la vocazione per il bello e per il dettaglio, che si è formato in varie nazioni collaborando tra gli altri con Paco Torreblanca, Ferran Adrià e i fratelli Roca, e che ora ha aperto la sua personale “Pasticceria De Bellis” a Roma.
La ricetta “Dolce al cioccolato fondente in tazza” è stata realizzata utilizzando le Stelle in cioccolato Callebaut, piccole creazioni in brillante e delizioso cioccolato belga.
DOLCE IN TAZZA
Ingredienti e preparazione
• Cioccolato fondente Callebaut® POWER 80 250 g
• Burro 250 g
Sciogliere insieme.
• Zucchero 200 g
• Uova intere 250 g
• Farina comune 60 g
Dopo aver incorporato questi ingredienti, unire 100 g di pezzi di cioccolato fondente Callebaut® e cuocere all’interno della tazza in forno a 170°C per 12 minuti.
CHANTILLY AL MASCARPONE
Ingredienti e preparazione
• Panna (35%) 500 g
• Mascarpone 250 g
• Zucchero 75 g
• 1 baccello di vaniglia
Montare gli ingredienti.
Montaggio e guarnizione
Guarnire le tazze con un ciuffo di chantilly al mascarpone. Decorare con stelle in cioccolato fondente, al latte e bianco, e con Mini Chocolate Crispearls™ Callebaut.
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