Goloso, accattivante, una ricetta di dolce “al bicchiere” di Callebaut, farà innamorare dal primo assaggio.
Questo crumble sarà la proposta perfetta per la vostra vetrina, come dolce leggero o squisita merenda, anche da asporto.
Componenti della ricetta e preparazione:
Cioccolato bianco e crumble al limone e timo
Ingredienti:
75g burro non salato
75g zucchero demerara
65g farina comune
75g mandorle tritare
Foglie fresche di timo e limone, senza stelo
65g Callebaut Recipe N°W2
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 175°C
2. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando si ottiene una consistenza sabbiosa.
3. Allargare il crumble all’interno di una placca rivestita di carta da forno. 4. Cuocere in forno per 15-20 minuti fino a quando il crumble assume un colore nocciola dorato.
5. Quando è ancora caldo, spaccare i pezzi più grandi.
6. Versare in una placca a parte e raffreddare a temperatura ambiente.
Mousse alla mela
Ingredienti:
4g gelatina in polvere
20g Acqua
1g scorza di limone
150g purea di mele Bramley cotta
300g panna 48% grassi
240g latte concentrato
Preparazione
Amalgamare la gelatina e l’acqua all’interno di un piccolo recipiente e lasciare riposare per circa 5 minuti. Ricavare delle zest di limone e amalgamarle all’interno della purea di mele Bramley precedentemente cotta. Aerare la panna mantenendo una consistenza morbida e incorporare il latte condensato.
Dopodiché:
1. Sciogliere la gelatina in microonde per 15 secondi e incorporare la purea di mele.
2. Incorporare un terzo nella miscela a base di panna nel composto a base di mele.
3. Unire alla panna rimanente e incorporare poco per volta.
Dadolata di mele
Ingredienti:
100g Anans
2g mele Braeburn
3 frutto della passione
1g scorza di limone grattugiata
Preparazione
Tagliare a dadini l’ananas in un recipiente. Con uno scavino, realizzare delle piccole sfere di mela.
Mescolare il passion fruit e la zest di limone. Versare un cucchiaio di dadolata di mele in ogni bicchiere
Cremoso al cioccolato e caramello gold
Ingredienti:
120 g latte
120 g panna
55 g tuorlo
55 g zucchero
60 g Chocolate Gold Callebaut
Preparazione
Con latte, panna, tuorlo e zucchero preparare una crema inglese.
Versare il cioccolato Gold (per 350 g di crema inglese, ne servono 60 g) 2. Mischiare bene. Lasciare raffreddare e aggiungerne in ogni bicchiere, sopra alla dadolata di mele.
Montaggio ed assemblaggio
1. Guarnire ogni bicchiere con il crumble.
2. Completare con una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere e finire con una decorazione in cioccolato.
3. Servire