Si è svolta lunedì 12 marzo la demo Irinox Professional, presso l’aula magna in CAST Alimenti.
In rappresentanza dell’Azienda Martino Calderara, Consulente dei Processi Produttivi e il Maestro dimostratore Andrea Tamagnini, meglio conosciuto come “Strabba”.
I numerosi professionisti del settore, non solamente del territorio, ma arrivati anche da Milano e provincia, Verona e Parma sono stati immediatamente catapultati nel mondo Irinox Professional o per meglio dire nel “metodo” e filosofia aziendale che colloca il Brand come migliori specialisti in abbattitori, benchmark del mercato e riferimento nel settore del freddo, sviluppando macchinari altamente specifici in grado di gestire diverse tipologie di raffreddamento (in positivo +3°C) e surgelazione (-18°C). Macchinari, quindi, dedicati ad ogni esigenza di produzione, garantendone non solo la freschezza, ma anche l’integrità organolettica; con Multifresh MyA, per esempio, è possibile ottenere la massima personalizzazione, variare i parametri di ogni ciclo con semplicità e creare il processo ideale per ciascun prodotto.
Martino Calderara intruduce gli argomenti principali della dimostrazione, ovvero:
– Gestione degli ordini last minute
– Abbattimento e stoccaggio dei croissant
– Rigenerazione della mignon
– Riduzione di costi e sprechi sui fritti e altro
Strabba inizia il suo intervento puntando sul concetto di: “Creare un sistema”, una linea di lavoro personale per la propria pasticceria elencando quelle che sono le peculiarità:
– Qualità di Prodotto e di conseguenza delle materie prime utilizzate
– Addetto alla vendita, rapporto con il pubblico
– Location, intesa come immagine, ma anche come prestazione verso la produzione (vetrina per il freddo, etc.)
– Utilizzo delle macchine del freddo per produzione, ma soprattutto per la conservazione, punto fondamentale
Per illustrare al meglio quanto sostenuto, il Maestro ha realizzato parecchie ricette utilizzando Multifresh Irinox e mostrando come, semplicemente attraverso un display facile ed intuitivo, sia possibile raffreddare, surgelare, lievitare, scongelare, rigenerare, pastorizzare e cuocere a bassa temperatura, facendo degustare tutti i prodotti realizzati al pubblico, che ha rivolto parecchie domande ottenendo importanti delucidazioni, informazioni e preziosi consigli su come ottimizzare al meglio tutte le operazioni quotidiane di un laboratorio.
Ogni realtà, di medie, piccole o grandi dimensioni oggi è comunque un’impresa e come tale deve incassare e marginare per poter lavorare nel mercato attuale.
Oltre alla degustazione delle basi dei prodotti, a fine dimostrazione è stato allestito un buffet in cui i partecipanti hanno avuto un’ulteriore possibilità di confrontarsi con altri professionisti, con i responsabili Irinox Professional e con Strabba stesso.