Tegoline cacao, mandorle e peperoncini




Una squisita ricetta estratta dal libro Cookies di Omar Busi per Italian Gourmet, dedicato al gustoso mondo dei biscotti.

Ingredienti:
Albumi d’uovo 555g
Uova intere 425g
Zucchero a velo 300g
Zucchero semolato 210g
Cacao in polvere 170g
Mandorle in polvere 130g
Farina debole tipo 1 W=140 90g
Burro fresco 82% m.g. 90g
Peperoncino in polvere 20g

Procedimento:
Montare in planetaria con la foglia il peperoncino, lo zucchero a velo, le uova, la farina, le mandorle e il cacao in polvere, mescolando sino a ottenere un composto molle.

A parte montare gli albumi con lo zucchero semolato portandoli a neve ferma. Fondere il burro e unirlo alla prima montata, infine aggiungere gradatamente gli albumi montati.

Stendere il composto su teglia rivestita con un tappetino in silicone (con questa grammatura si ottengono tre stese da 650g l’una). Cuocere per 9/10 minuti a 200°C a valvola aperta.

Lasciare raffreddare, poi ritagliare il biscuit a coltello ricavandone delle tegoline da far asciugare per una notte in stufa.

Un consiglio?
Risulta ottimo l’abbinamento di questo biscotto speziato con confetture e formaggi.

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