Buonissima ricetta del Maestro Diego Corsara, presentata durante la demo “Glaces estate 2017” realizzata da Artebianca in collaborazione con Agrimontana e Domori, dedicata ai semifreddi per pasticceria.
SEMIFREDDO MATTONELLA
• Gelato alla crema 1000 gr
• Panna montata 1500 gr
• Miele millefiori Agrimontana 200 gr
CIALDA AL CIOCCOLATO
• Farina frolla 450 gr
• Burro anidro 180 gr
• Cioccolato Domori Vidamà 68% 140 gr
• Zucchero 120 gr
• Acqua 100 gr
COMPOSIZIONE
Pesare separatamente tutti gli ingredienti.
In una casseruola di giusta misura portare l’acqua a bollore.
In un contenitore in plastica scaldare al micro onde il cioccolato ed il burro liquido a 50°C.
Unirvi lo zucchero semolato ed emulsionare al composto a base di cioccolato l’acqua unendola poco per volta.
In una planetaria munita di foglia impastare il composto a base di burro con la farina sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere immediatamente con l’aiuto di una sfogliatrice a 2,5 mm di altezza.
Conservare rigorosamente in frigorifero.